したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

長編小説集

85かたるパフェ:2015/07/26(日) 15:39:06

バスの中ではまさきと運転手を除いて 熟睡していた。
まさきはこういう場所ではやたらはしゃいで寝ない。
まさきは静岡の海云々と色々考えていていつの間にやら寝ていた美希を揺すって起こした。
寝てる人をわざわざ起こすなよみたいな。
そしてまさきは生田をこそばり起こした。
メンバー内・ハロプロ内ではこそばりごっこが流行っているが 元々は真顔や硬直した顔・表情のメンバーに対して笑顔撮影するときの最終手段としてもうどうやっても笑顔にならないメンバーをこそばり強引に笑顔にさせるみたいなことをしていたが それがメンバー内の遊びや悪戯に変わりこそばりごっこと変化したのだ。
まさきにこそばられ生田は「ヒャハハハ」は笑い目を覚ました。目を覚まして
生田「しゃぶしゃぶもう食べれん」と言った。
しゃぶしゃぶ食べ放題の夢でも見ていたみたいだ。
割れに帰る生田は まさきと思いきり目が合った。
生田「人が寝とうのになんしょっとととととね?コラッ!!!」
まさきはそれを無視した。美希生田はまさきに起こされ目をあけている。
まさき「美希ちゃんは モーニング娘。は踏み台変わりにしても良い モーニング娘。が嫌いなメンバーもモーニング娘。に加入しても良いと言ってたよねん?」 さっきのまりあ美希の会話をまさきは盗み聞きしていたのだ。
まさき「まさもモーニング娘。嫌いだからモーニング娘。に加入しましたし 生田さんもモーニング娘。は踏み台としてオーデ受けました」
生田の顔はひきつった
生田「よけいなこと言わんといて!!!!」
まさき「生田さん、道重さんがいないとこでよく道重さんの悪口言ってたでしょ?」
生田はますます顔をひきつらせしかめっ面になった。生田「私はメンバーや先輩の悪口は言った事はないけんねっ!勘違いせんといて!!あれは悪口やなくて道重さんは理想を見すぎ 人が十人以上集まれば全員絵にかいたような理想通りにいかんくなると言っただけ!!批判と否定の違い異議と中傷の違いくらい辞書でひけっ!!道重さんや親愛なる新垣さんはモーニング娘。が先にあり芸能界があるみたいな考えでえりは当時は芸能界の一グループにモーニング娘。があるみたいな考えやったんよ!!」
まさき「モーヲタのみにしげさんにーがきさんと違い芸能界に入りたい手段にモーニング娘。オーデがあり受けたんですよねっ 生田さんは踏み台系 まさは親が入れ系ですう」
生田「・・・・・」。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板