[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
長編小説集
83
:
かたるパフェ
:2015/07/24(金) 05:44:52
まりあは以外にもボケボケぷぅした美希が饒舌で理屈持っているのに驚いた。
まりあ「アメリカってダルビッシュさんはそうでもないけど 日本からメジャーに行った選手は結構球団変えてる人いるよねぇ 日本は日本ハム一筋田中幸雄さんみたいな選手は選手の鏡日本ハムの鏡みたいな扱いされるけど・・・なんていうかアメリカって合理的なとこあるよねぇ、同じチームで同じメンバーで当分やっていこうよそれを応援したいみたいな監督・選手・ファンの気持ちを配慮してない・・・」
美希「アメリカ大リーグの細かい事は知らないけどアメリカは合理的契約社会な一面もあるからねぇ契約次第でチームをコロコロ変るみたい 成績不振なら別のチーム行きます、出て行きたい出て行って欲しいと言われた今いたチームに必要なくてもうちのチームには必要とされる戦力だからどうですか?自分は今のチームは必要とされなくなりましたが、あなたのチームに来たら戦力になりますよみたいな取り引きをみたいな事をしょっちゅうしてるみたい チームの為云々よりこのチームを永遠に愛してるんだよ云々よりチームを踏み台にして自分が選手としてどこまで伸びるか、野球を継続していけるかを重視する選手はたくさんいるしそれを批判否定する人は少ない。かといって同じチーム一筋同じチームで骨を埋めるみたいな選手を評価したり浪花節みたいな気持ちもちゃんと踏まえてるよ でも現実はアメリカに限らずどこの国も必ずしもそうじゃないみたいな部分も受け入れてるから 合理的にみられがち。アメリカはどこの国でもある現実をストレートに包み隠さず表してるだけなんだよ」
美希は更に「現実は理想的な目標の典型例だけで成り立てば世話ないよっ みんなモーニング娘。のみが好きでモーニング娘。に加入しました モーニング娘。で骨を埋めてモーニング娘。卒業とともに芸能界は引退しますが理想なんだけど・・・でもモーニング娘。が本質ではなく手段・目的としてのモーニング娘。があるみたいな人が出てきても不思議じゃない。結果としてOGさんは卒業後にアイドルやダンスやボーカル以外の御仕事をメインにされてらっしゃる人もたくさんいるし・・・結果として芸能界入りの近道がモーニング娘。さんになったと取る人もいるよねっ・・・研修生とかでも加入時が高校生以上のメンバーとか以外なら今は研修生を愛してるけど当時はオーデ受けた理由は研修生に加入した理由は親が勝手に応募した、なんとなく応募した、歌ってダンスできればどこでも良かったどこでも良いから芸能界に入りたいだけのメンバーだっていたかも知れない。手段(踏み台)としてハロプロやモーニング娘。を利用するのが卑怯・セコい行為ならさっき言った高校球児プロ野球選手や就職する大学生の大学は・・・世の中の大半の人はみんな卑怯・セコい行為になるよ 手段は言ってみれば近道でしょ?みんな近道を探す事が卑怯・セコい行為なの?近道を悪く捉えて表現して踏み台と言ってるだけ」
まりあ「そうかぁ・・じゃあプロ野球選手と結婚したいからモーニング娘。に加入しましたでも良いのかなぁ?」
美希「悪くないと思うよ。でもそれがメインですみたいなアピールをすると踏み台とか言われて批判否定されるだけ だからモーニング娘。に入り歌って踊って輝きたかったからをメインにしたほうが良いと思う あと道重さんを否定はしない事 私も否定した訳じゃないから 道重さんは一番理想的なモーニング娘。メンバー像を望んでいただけだからね。でも必ずしもそうなるとは限らない現実があるからねぇ」
と話すうちにバスは美希らは話しに夢中になり気ずかなかった富士山を通り越して静岡県と書かれた青い地に白の文字の看板を通り抜けた。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板