[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
長編小説集
81
:
かたるパフェ
:2015/07/24(金) 03:25:39
まりあ美希 バス内踏み台論争
バスの中ではとりとめのない・くだらない雑談もあり 真剣な話もしてしまうケースもある。まりあ美希は真剣な雑談に変わっていた。
美希「まりあちゃん将来はプロ野球選手と結婚したい?
まりあ「モーニング娘。14〜17に入りたかったのはプロ野球選手とできたら結婚したいなぁみたいな夢もあったの プロ野球選手はアナウンサーかアイドルと結婚する人多いでしょ?ひゃは」
美希「モーニング娘。を踏み台にするのは良くないよ 美希ちゃんはそれはないよね?と言ってたけど結局踏み台なんだぁ」
と言った瞬間 まりあはムキになった。
「まりあはまりあはまりあは モーニング娘。を利用したいだけじゃないもんっ!!!まりあがまりあがオーデ受けたのはモーニング娘。として輝きたいからだもんっ!それと当時はプロ野球選手より道重さんの胸にまりあはまりあは飛び込みたかっただけだもんっ!!だいたい道重さんが踏み台嫌いだから道重さんの教えの通りにしてるもんっ!!」
美希「そんなにムキにならなくても 私踏み台を否定してる訳じゃないから 私も踏み台でモーニング娘。になりかった訳ではないけど 例えば早稲田大学経済学部に入学した人でも なにがなんでも早稲田大学で経済を学びたい 今は偏差値40だけどみたいな感じで必死に勉強して憧れの早稲田大学に入学した人と 東京大学医学部志望で何浪しても合格できない 仕方ないから文系志望鞍替えして国公立志望から私大志望鞍替えもして偏差値鞍替えをし早稲田大学に入学した人や京都大学法学部に落ちて滑り止めで合格した早稲田大学に入学した人では違ってくるよね?早稲田大学に入学した人が全員好きで早稲田に入学した訳ではないし 何がいいたいかって?好きで憧れの大学に入学した人がいる反面、仕方なしに入学した人や好きでないけど入学した人やネクストベターで入学した人や将来の踏み台として入学した人色々いるってこと。日本大学なら早稲田大学に入学できないで仕方なしに日本大学に入学した人もいるから 日本の大学はアメリカと違い何人かを落とさないといけない制度だから理不尽だけど自然に学力ランクができてくる。だから好きでもない大学行かざる得ないこともあるし。そもそも大学なんてカレッジ以外は勉強するとこでなく研究教授養成機関なのに大半は就職の踏み台でしょ?踏み台を批判したら大半の大学生に批判しなきゃいけなくなる。だから踏み台があってもいいよ」。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板