[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
長編小説集
71
:
かたるパフェ
:2015/07/20(月) 00:04:57
まさき「イッヒリーベリッヒ♪ちゃんと唄えたぁ♪」 ボーカルの先生&マネージャー「よかったねぇ」と笑顔で喜んだ。
が内心は「ドイツ語歌詞曲をちゃんと歌うなよっ!ドッキリステージ本番前までちゃんと歌って欲しくないだよっ!ドッキリ仕掛けるのに失敗するじゃないかよっ!」と苦虫を噛み締めていた。
ボーカルの先生&マネージャーは普段はちゃんと歌えないと苦虫を噛み締めた表情になるが 今回は逆だ
「ちゃんと歌うなよっコラッ」と心で呟いていた。
最後までちゃんと歌えない最有力候補生田もドイツ語歌詞曲をちゃんと歌えるようになり13人全員歌えるようになった。
13人がドイツ語で合唱する声が響いた。
会議室では またまたドッキリ仕掛け会議だ。
スタッフ「今のメンバーはできなさそうな難題もやりこなせるからおそるべしモーニング娘。17ですなっ!!」
マネージャー「困りましたどうしましょう?ドイツ語歌詞曲もちゃんと唄えるようになりました。」
スタッフ「じゃあ新曲はもう四曲あってと言ってフランス語歌詞の曲とイタリア語歌詞の曲とゲール語歌詞の曲と漢字だけの歌詞の曲でも中国語歌詞の曲を歌わせましょう しかも音程がとりずらいソルフェジオ音階の曲を歌わせる ここまですればドッキリ仕掛け前までにぜーったい彼女たちはちゃんと歌えませんよ」
マネージャー「ゲール語でソルフェジオ音階なんてケルト系イギリス人やアイルランド人以外ぜーったい歌えませんよねっ ニヒヒッ」スタッフ「曲の合間にホーミーとヨーデルを入れる これならバッチリです」
マネージャー「超音波みたいなホーミーでソルフェジオ音階 これはぜえったい歌えない ニヒヒッ」。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板