[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
長編小説集
70
:
かたるパフェ
:2015/07/19(日) 23:47:45
ドッキリ仕掛け人のお笑い芸人やアナウンサーらはるな・生田らが必死にみずきをなだめた。
生田「これドッキリだよん人形はドッキリの為に操作されてただけだよん」
番組収録が終りはるな生田と帰るみずきはまだ震えている。
みずき「自宅まで送ってって きゃーっ」とみずきはまた絶叫した。
みずきらが歩いて帰路に向かう路地に不二家とケンタッキーが向かい合わせに連ねていた。
みずきはペコちゃん人形とカーネルサンダーズ人形をみて怯えたのだ。
みずきは人形恐怖症になってしまった。
みずきを自宅まで送りそれぞれの自宅に戻ろうとするはるな・生田の不仲仲良しコンビ。
生田「ふがいないリーダーちゃね」
はるな「怖がりのほうが感受性が強いんですよ 譜久村さんは感受性が強いと思います」と会話しながら二人は歩いた。
みずきは自宅の自室のぬいぐるみを別の部屋に置いて壁にでーんと貼ってある道重さゆみポスターも剥がした。
「道重さんのポスターの目が深夜に動いたら怖いから剥がします 道重さん御免なさい」とみずきは合掌しながらポスターを剥がした。
まるで道重を故人扱いだ。「お祖父ちゃんの遺影が怖い眠れない仏壇のある部屋で今日は寝たくない」みたいな感覚と同じだ。
そもそも道重は消息不明でばっちり健在で生存している、ましてやいくら怖がりでも見知らぬ心霊スポットの霊なら怖がるが、お祖父ちゃんやひいお祖父ちゃんひいお祖母ちゃんの遺影のある仏壇の前で寝たくないと言う人はあまりいない。極度の霊嫌いの人もお祖父ちゃんひいお祖母ちゃんの仏壇の前では怖くないと言う人が大半だ。
みずきはよほど怖がり&無礼者だった。
みずき「アンパンマンぬいぐるみも怖いから別の部屋に移動させよっと」
みずきは日本人形みたいなリアルな人形を怖がるのは分かるがキャラクターチックな人形(ぬいぐるみ)も怖がった。
みずき「もう心霊系ドッキリはやだなっ もうドッキリ番組は騙されない&御呼びがかからないと思うけど」
みずきは今日ドッキリ番組で騙されたからもうドッキリ番組はターゲットにされない&御呼びがかからないと思いこんでいた。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板