したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

長編小説集

67かたるパフェ:2015/07/08(水) 17:21:47

事務所スタッフ「今流行りの地域アイドルの山口活性学園アイドル部ですかぁ?考えておきます」。
会議はドッキリの一日前まで入念慎重にしつこいくらい行われる予定だ。

モーニング娘。17メンバーたちは必死にドッキリ用の曲の歌詞とは知らずに必死に額に汗してドイツ語歌詞を覚えていた。
美希「イッヒダスウント・・ヤーパー・・リービリッヒ・・駄目だ分かんないっ」。
ドイツ語歌詞は胸焼けしたような感じの発声だから鼻から声を出すような美希には難しい。
さくら「イッヒダス〜♪♪♪〜」
一方さくらは簡単にドイツ語歌詞を覚えて歌えるようになった。
美希「小田さん分かりません トホホ・・・」
さくら「じゃあこれ聴いてみて」
とドイツのロックグループネーナのロックバルーンは99をラジカセで聴かせた。
美希「ドイツ語の歌は音程ちゃんとしてるのに音痴に聴こえますね」
聞きなれないドイツ語曲だから音痴に聴こえてくるのだ。
みずき「大丈夫頑張って」
香音は声が低音だからドイツ語歌詞に似合うボイスだが アクセントで躓いていた。香音「ああーダメだっ!!!」
みずき「頑張って」
リーダーみずきはただ「頑張って」と言うしかなかった。
生田「もうテレビ収録に行く時間だよっみずポン はるなん集まって」
生田はフェイントの為のドッキリ番組収録の為にテレビ局に行くとみずき・はるなに告げた。
みずき「じゃ わたしたち3人はテレビ収録に行ってくるねん」と手をふりレッスン場から出て行った。
他10人メンバー「いってらっしゃい」

あゆみ「ちょっくら休憩しよっか」と言ってあゆみは廊下に出た。
あゆみ一人だけ廊下に出ると アンジュルムのりかこ・カントリーのまなか・ちさきがキャーキャー言って雑談していた。
ちさき「あっ石田さんっ こんにちわ この四人は 元地域アイドルですねっ ひゃは」
廊下にいるあゆみ・りかこ・まなか・ちさきの四人は地域アイドル出身だ。地域アイドル出身メンバー四人が廊下に集まった。
ちさきの声を聞くとあゆみの顔は曇った。
ちさき「元地域アイドルでシャッフルユニット組みたいなぁ ひゃは」
あゆみ「やかましい・・よっ!!私は過去を忘れる人間だから!地域アイドルだのご当地アイドルだの 過去の話!いつまで過去のしがらみに執着してんだよっ!!あなたたちももうメジャーアイドルなんだよ!!」
ちさき「で・・でも 地域アイドルあって今の私たちがあると思います・・」
あゆみ「口答えすなっ!!うるさいっ!!」
あゆみは自分の過去を否定した。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板