したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

長編小説集

66かたるパフェ:2015/07/04(土) 15:57:35

ドッキリの仕掛けの会議はまだ入念行われていた。

事務所スタッフ「大丈夫ですか?ぜーったい彼女たちに歌詞を覚えてもらうと困るので ライブ本番寸前に歌詞を覚えろと偽りヘッドホンで曲を聞かせるように誘導しなくてはいけない 観客が全くいない事を事前に悟られては困るので・・・」
マネージャー「ドイツ語は文法なら英語よりわかりやすいと外国語選択でドイツ語選択する人は多いですが ドイツ語のアクセントは実に喋りにくいし聞きにくいです。もちろん歌いにくい。日本は欧米でも英語文化圏なので英語はどことなく耳に入っているから歌いやすいでしょう でもドイツ語となると歌いにくい。まずドイツ語の単語を彼女たちは覚えてこれないでしょう 一番苦労するのは野中でしょう 日本語英語の先入観が頭にこびりついて固まっているから ドイツ語となると一番苦労するのは以外と彼女だと思います。とにかく全部覚えてきても アクセントが違うみたいに難癖つけて本番寸前まで曲をイヤホンかヘッドホンで聞かせますよ」
事務所スタッフはうすら笑いをしながら話題を変えた「譜久村・飯窪・生田のテレビ番組収録の内容はドッキリですね 実に巧妙な心理的フェイントですね うふふ」
番組制作スタッフ「飯窪さん譜久村さん生田さんにひこしまドッキリ偽ライブ番にドッキリ番組に出演してもらいます この三人がひこしまドッキリ偽ライブ前に別のドッキリ番組で騙されたら 彼女たちは メンバーがドッキリで騙されたからもうとうぶん ドッキリの番組で騙されることはないだろうと覚るからです」 事務所スタッフ「あの三人には二回ドッキリで騙されることになるのはかわいそうだけどしかたない」
はるな・みずき・生田はドッキリ偽ひこしまライブ前に別のドッキリ番組に出演するような仕掛けをしたのだ これはメンバー全員がひこしまライブをドッキリの番組企画と覚られないようにするフェイントだった。
一度メンバーの誰かがドッキリで騙されると 心理的に「メンバーが騙されたからもうドッキリはないだろう あったとしても時期的にとうぶんの間はドッキリに騙されないだろう」となるとふんでの企みだった。
事務所スタッフ「メンバーでドッキリにきずいてる子はいます?」
マネージャー「鞘師石田は全くきずいてませんね ただ一番怖いのは佐藤です ドッキリの番組しないのか?みたいな質問してきましたから」
事務所スタッフ「佐藤がメンバーで一番頭の中が行ってるようで 一番鋭いんだよなぁ・・・・でも飯窪・譜久村・生田らの最初のドッキリフェイントがあれば佐藤もそこまで覚られないでしょ」
番組制作スタッフ「ライブは彼女たちが自分たちの手で集客してきたら ゲスト出演者出しますか? 山口活性学園アイドル部とか ひこしまはどちらかといえば九州文化圏なので九州ローカルアイドルとか・・・」。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板