したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

長編小説集

58かたるパフェ:2015/06/15(月) 22:59:58

里保は調子に乗ってまだとらぬ狸の皮算用みたくマイケルジャクソンまで口に出してきた。
「ジャクソン氏のキャプテンEOみたいなダンスもアメリカで披露したいですね」と里保はデビュー当時のシャープな頬と違い ぷっくらした頬で言った。

ビルボード本社社員は飲み物を飲んだ後に
「最近判明した説でマイケルジャクソン死亡原因に老衰説があるのは御存知ですか?」
と里保に尋ねてきた。
里保は両手を広げ「まかさホワイ?」みたいな手アクションをした。
里保は手で表現する癖がある。
ビルボード本社社員「アメリカでは40歳で億万長者になりなんでも手に入りなんでもできる身分になった実業家が 40歳で急死しました。死因は老衰です。マイケルもなんでもできなんでも手に入る身分になり目標を失い僅か50歳代で老衰になってしまったのでは?と言う説もあります。人間常にやり残した事やり残した事を持って常に目標を持ってるほうが実は長生きするみたいです。日本人はよくやり残した事を達成しないと死ねないみたいな口癖があるでしょう? 常にやり残した事も持ってと細胞が持続するのです やり残した事が無くなると細胞が壊死してしまうのでは?みたいな最新の説があります。齢三桁で老衰なら理想的な死かもしれないけど・・・若くして老衰死なんて病死より悲惨です。病気は故障したとき 病死は細胞が故障して修復不可能だから事故死みたいなものです。末期の難病でも細胞の故障をどうにかすれば助かるけど 老衰死は細胞が完全にギブアップですから・・・」。
長ったらしい話が嫌いなあゆみはビルボード本社社員の話を半分しか聞いていなかった。
あゆみは医学か宗教か哲学の話でもしてるのかとしか理解できなかった。
ビルボード本社社員「ちょいとぶっそうな話をして失礼しました」
ビルボード本社社員は取材で「死」みたいな語句を出したは不味いと感じ詫びた。里保「いえいえ」
ビルボード本社社員「で 鞘師さんは目標は常に持ってらっしゃるのですよね?命続く限りやり残した事がある精神があるのですね?」。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板