[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
長編小説集
53
:
かたるパフェ
:2015/06/14(日) 01:39:30
圭織は御説教口調で言った。
「あのね手売りなんて レコードCDショップに土下座したり 歩いてる人に宣伝ビラを配ろうとしても罵声浴びせられたり 塩を撒かれたりして大変だったのよ!だから今のモーニング娘。はそーいう過酷な事をしなくていいの!するのは私たち一期メンバーだけでいいの」。
圭織の言う土下座や罵声や塩を撒かれとかは嘘で大袈裟に言っただけだが 手売りは大変だったことは事実だ。
まさきは圭織から手渡された餡まんを手に持ちながらやや泣き顔になりながら「そうですかぁ・・・」と言った。
さてモーニング娘。17にドッキリを仕掛けるには半端なく前々から彼女たちに気ずかれないような入念な仕掛けをしなければいけない。これがまた大変な苦労だ。まーだドッキリ会議をしていた。
今日は事務所だけの会議だ。
事務所スタッフA「会場について満員だったら幕が開くというか彼女たちが登場する前から大歓声がある 全く観客がいなければシーンとしている事に気ずかれるのでは?こないだの2014年ドッキリも仕掛ける前から工藤に人の気配を気ずかれていましたし・・・どうします?」
スタッフB「ライブでいきなり新曲披露するからステージ上がる前まで新曲をイヤホン大音量で聴いとけみたいな方向に誘導するしかありませんね。」
スタッフC「彼女たちにひこしまライブ決定した と発表した後に ブログで一切 ひこしまライブおこしください 明日はひこしまライブだよ みたいな事を書かせないように誘導しなきゃ 偽ライブだからブログみた人が ひこしまライブあるんだぁ みたいな事になったら困るので」
マネージャー「彼女たちにネットスマホは一週間禁止はあまりに可愛そうなので生田あたりは禁断症状になりかねないので ハロプロサイトのみの禁止 ブログは一週間お休みにするしかありませんね。」
スタッフC「保田はどうします?二時間以内に彼女たちが最悪事態になんらかの対応をすれば 保田が看板持ってドッキリだよ みたいな出る幕がなくなりますよ?」
スタッフD「彼女たちがなんらかの行動を起こしたら保田がアドバイスしかねない 現ハロプロメンバーのスマホ使ってのアドバイスなら可としますが、半事務所スタッフ化した保田のアドバイスだけはさせたくないので 保田にはそのまま東京に帰ってもらうしかありませんね。前回と同じくある意味保田もドッキリ騙され役並みのいじられ役ですから苦笑。」
様々な案件を会議しているスタッフたちであった。
どんなふざけたオチャらけた番組だろうと作る側は大変な作業なのだ。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板