したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

長編小説集

446かたるパフェ:2015/12/17(木) 00:25:14
考え方がセコイ生田

春水と美希は夕食を終えて廊下でこれまた下らない話題でキャッキャッしながら部屋に向かった。
美希「はーちんの女体盛り会とか はーちんの体にお刺身乗せて ファンがそれを食べるとか お刺身だけでなくはーちんの体がお豆腐と間違えられて食べられるのまでは良いけど その後 はーちんの内臓まで食べられちゃったりして はーちんの生レバー はーちんのモツ なんてね」
春水「バタリアンとか人食いゾンビみたいな怖い事いいひんなやっ!!!ぞっとするねん!!美希ちぇる想像がキモい!!」
と言いながら各々の部屋に戻った。
春水は部屋に戻ると更にぞっとする冷たい空気が。
生田は無言のままDVDを見ていた。
生田は春水に全く声をかけない。
春水は「河豚や瓦そばやお刺身や猪鍋たくさん食べてお腹一杯ですね 美味しかったですね」くらいは社交辞令的に言って会話膨らませようかな?と思ったがやめた。
春水は生田にかなーり気を使った。
生田から話かけてこなくて沈黙するとかなり気を使う。
生田はDVDを見終わるとテレビをつけた。
「愛ラブラブ愛眼♪」とテレビのCMを見ながらやや音程をずらしながら生田は歌った。
生田「懐かしかぁ ばってん」と福岡市の年配者しか使わない方言で生田は独り言を言った。
「ばってん」は福岡市でも年配者しか使わない方言だ。菊川町は 山口県西部は福岡の放送圏内だから福岡のCMが放映される。
愛眼ビルのCMは福岡のローカルCMだ。
生田はもちろん道重もれいなも愛眼ビルのCMを鼻歌代わりに歌い育った。
れいなが一番愛眼ビルのCMの歌を歌わせたら上手いのはもちろんだが・・・。生田は部屋にある新聞のテレビ欄を見ながら腕組みをした。
「ひさぶりに福岡のドォーモみようか?ホテルの映画スターウォーズ1やバタリアンやインディジョーンズ1三本立てみようか迷うちゃね」
ドォーモとは福岡の超越的に下らないローカル番組だ。
はーちん的に言えば 大阪圏内のサンテレビより更にローカル臭がする番組だ。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板