したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

長編小説集

436かたるパフェ:2015/12/10(木) 08:16:54

まなか「ふぅ食べた食べた でも体重60キロくらいに増やしてカントリー1の体重にしてみたいからねん♪まだまだ食べなきゃ!ナンバー1はいいことだ!」と存在感威圧感で勝負したいと鍋にある豆腐を頬張るまなか。
まほ「まなかちゃんそいえば本読んでたけど何の本?」
まほがまなかに話かけてきた。
まなか「今読んでるのはCGユングの本だよっ♪精神科と心理学者とスピリチュアルカウンセラー&霊能者は職業柄仲が悪いんだけど、そのきっかけを作ったのがユング。 もとは精神科医だったんだけど 師匠のフロイトは精神科医が支持してて ユングと同じ弟子のアドラーも精神科医が支持してる けどユングはどちらかと言えば心理学者やスピリチュアルカウンセラー&霊能者系が支持して現在まで対立してるんだ」
まほ「良くわかんないけどそうなんだ・・・でねうちの猫は河豚の干物を与えたら喜んで食べるんだけど 猫は河豚みたいな白身魚大好物みたいだよ」
心理学の話題から猫の話題になりてんで脈絡のないとりとめのない話をするまなかとまほ。
みずき「そういえばモーニング娘。17さんは山口だよねぇ 今頃河豚とか食べてんのかなぁ?」
全く話が噛み合わない3人。

香音は河豚を食らいついている。
横では普段は丸い仕草モードだがダンスになるとワイルド仕草になる聖も ワイルド仕草で河豚に食らいついていた。
香音「知ってる知ってる?うちのびいちゃんは 愛知の実家から都内に連れてきたんだけど今は河豚を食べるけど 愛知にいるときは河豚を与えても警戒してなかなか食べなかったんだ。」
聖「ふぅんそうなんだ」
聖は河豚をがぶりんこと食らいあいずちをうった。
香音「でね 猫も河豚に毒があること知ってるのかな?と思って。あのさぁここ山口とか福岡と同じように愛知も河豚の産地なんだぁ でびいちゃんの何代も前の御先祖様って 一回は河豚の毒にあたったんじゃないかなって?ていうか昔の猫とか河豚に毒がある知識とかなくて河豚まるかじりした猫とかいるんじゃないのかなって?」
聖「そういえばそうだよね」香音「人間や動物って学習能力やトラウマとかはその人その人が生まれたときから今現在の意識の経験とかから発生するんでしょ?」 聖「そりゃ当たり前」
香音「でもねDNAは御先祖から受け継いでるよねぇ?」
聖「そりゃ当たり前」
香音「でね御先祖様から受け継いだDNAの中にも御先祖様の意識も受け継いでるんじゃないかなぁと思って?びいちゃんの御先祖様も河豚中毒になったから その御先祖様の意識も受け継いでるんじゃないかなって?だから河豚を警戒したのかなって?」。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板