[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
長編小説集
41
:
かたるパフェ
:2015/06/07(日) 17:38:06
香音「あかねちん随分と細かい道徳家なんだねぇ」
あかね「いえAKBで自販機で缶ジュース二つ間違って出てきて拝借した人がそれをブログにカキコミして 窃盗扱いされてブログ炎上されたケースありますからっ」
香音は笑いながら
「炎上なら1万コメントくらいくるだろうなぁ それも良いか わたしや我が軍メンバーはいつも200以下のコメント数だから」
と冗談言いつつも
「やっぱ自販機に余分なお釣り返してこよっ ああ無情レミゼラブル的 執拗モラルハラスメントがいかねないから あとブログに猫ババ発言やめっ!」と言い自販機に香音は向かった。誰かが自販機の猫ババをブログに書いていて、それをコメントで批判して炎上させる輩なんて正義感のかけらも実はないのだ! 奴等は炎上させる正当な口実が見つかり批判してるだけで 本性はブログ炎上させて楽しみたいだけなのだ!
難癖当たり屋となんだ変わらない。
人は相手のささいな落ち度があるときだけ一時的に道徳家になる。
あかねも香音も昨今のブログツィッター炎上屋の意図を理解していた。
香音あかねらがいる公園の反対の入り口よりの芝生で アンジュルムみずきはエクステつけて ミルクティーを飲んでいた。ミルクティーの缶は二つある。
香音とすんでの違いですれ違いみずきも自販機で飲み物を購入したのだ。
ミルクティーを購入したそのとき自販機は当たり音が鳴り 当たりで二本をミルクティーが購入できた。
みずき「130円入れてミルクティー二本をついてるねノってるねぇ♪」
みずきは中山美穂のついてるねノってるねぇを口ずさみながらミルクティー二本を手に抱えた。
みずき「ラッキースター♪」ミルクティーを一本飲み干すと マドンナの メジャー二作目のシングル ラッキースターを歌い踊った。
CDラジカセからは マドンナのラッキースターを流してエクステつけて踊る みずき。
アンジュルムは最近ラッキー続きだった。
モーニング娘。17はメンバーは事務所にある当たり付き自販機で当たりが出た事が一度もない。
が アンジュルムはささいな程度でもラッキーで自販機でも当たりが出るメンバーが何人もいたのだ。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板