したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

長編小説集

405かたるパフェ:2015/11/27(金) 01:43:28

山崎教論「なんですかぁ 橋本先生 そのレッドレッドチ・・チ・・チェッ・・チェッ チェッペリン じゃなかったレッドチャップリンがどうしたこうしたとか私は音楽教師でもロックは明るくないもんでね!サブカルチャー音楽がちょっと・・・」
山崎教論はレッドツェッペリンのツェッペリンを上手く発音できなく吃りながらチェッペリンだのチャップリンと間違えて発言した。
レッドツェッペリンなんて最初に発音すると上手く発音できない。
りかこは正座しながら「ツェッペリンと発音できない場合はゼップと発音するんですよZep 英語で書いて省略するとZepですから」と言った。
バレーボール部顧問「やかましい一言多い オマエは黙って正座しとけボケっ!!!」
バレーボール部顧問はそれを聞いてまたりかこを一括した。
橋本教論は例えを山崎教論用に変えた
「モーツァルトとベートーベンは古典派ですよねぇ?」
山崎教論「そうですが・・・」
橋本教論「同じ古典派でもモーツァルトはバロック系古典派で即ちバロック色がある古典派で ベートーベンは非バロック系即ちバロックの影響を受けてない初期ロマン派寄りの古典派で微妙に違いますよね。」
山崎教論「言われてみればそうですよね」
橋本教論「シューベルトとショパンとワーグナーはロマン派だけど シューベルトは古典派の影響を受けた初期ロマン派で ショパンはシューベルトの影響を受けつつ前衛的なロマン派 ワーグナーはロマン派でも古典派の影響を受けてなくて、調制を引き延ばした即ち今までのロマン派と違う調制のロマン派ですよね」
山崎教論「要するに一つのジャンルでも微妙に違いがあると言いたいのですね 橋本先生 つまりアイドルも微妙に違いがあると」
橋本教論「つまりモーニング娘。系アイドルと児童ポルノアイドルは全く別物ですよ」
橋本教論は内心ため息をつきながら思った・・・。。
まわりくどく 自分の知ってる分野を例えに出して説明しないと理解できないおバカな教師たちと・・・。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板