[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
長編小説集
38
:
かたるパフェ
:2015/06/06(土) 08:13:25
事務所「アンジュルムへのホラードッキリ企画は無しにしてモーニング娘。17のみのドッキリ企画にします」。
製作会社「でも 彼女たちには一番残酷なドッキリじゃないですか?まだホラー系ドッキリのほうが残酷じゃないような・・・」。
事務所「そうですねぇ ホラーや霊より生きてる人間の現実世界のほうが実は怖かったり残酷だったりするので・・・・でも彼女たちの未来を試す為にはしなきゃならないドッキリだと思い・・・」。
そうこうドッキリ企画をしている事に全く気がつかないモーニング娘。17メンバーたち
レッスン後の着替えや帰宅支度は相変わらずガヤガヤ煩い。
遥「今年もまたドッキリとかあるのかなぁ?いつかドッキリ仕掛けられんのかなぁ?お化け系ドッキリだけはぜーぇったいヤダー!現実世界系ドッキリのほうがまだマシ」。 まだまだ若い遥はお化け系ドッキリを警戒した。
遥の発言は歳になるにつれ霊より人間社会の現実のほうが怖い という事を知らない人にありがちな発言だ。
遥は話題を変えて「ショートならウルフヘアーにしよっかな?なんならツーブロック刈り上げとかしよっかな?もうちょい伸ばしてショートボブにしよっかな?」と言った矢先に まさきが後ろからリボンを手に持ちながら
「今日の帰り道ヘアーはどんなヘアーアレンジしよっかなっ うふっ!たなささん流サクランボテールにしょっかな?リボンヘアーにしょっかな? どぅーはショートだからヘアーアレンジできなくてかわいそー へへっ」
遥「やかましぃっ!!!ボケっ!!!」
遥とまさきはまたケンカをしはじめたホットウォーだ。
同じころあかねはボブとおかっぱとレイアードの中間の髪型をブラシでとかしながら春水に向かい 「ふんっ」と言って「ぷいっ」と首を春水のほうから逆方向に向いた。
なにやらあかねと春水のほうはホットウォーではなく冷戦状態 コールドウォーだ。
香音は鏡を見詰めながら団子ヘアーアレンジを説いていた。
香音「今日は団子ではなくロングで帰ろっかな?」と鏡を見詰めた矢先に あかねと春水の冷戦状態が鏡に写った。
香音はたまーに鏡を見るふりをしながら「12期は上手く仲良くしてるかなぁ?」みたいな様子を伺ったりする。
今日の帰宅はバラバラに分散系帰宅だ。
メンバーはてんでバラバラに自宅に帰る。
香音はいつもはさくらと公園によって一杯飲んでから自宅に帰る。
が今日は一人で公園に行くことにした。
あかねはとぼとぼと一人で帰路についていた。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板