したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

長編小説集

377かたるパフェ:2015/11/09(月) 18:50:37

アンジュルム1・2期一同は 部屋でお菓子を持ち込み好き勝手にお菓子を食べゲームしたり漫画読んだりDVDみたり寝たり好きな事をしていた。
部屋に集まり好きな事をする会をたまにしているのだ。
めいみはキャンディキャンディを読んでいる。
りなは少女漫画の雑誌マーガレットを読んでいる。
りなはあやかのほうに目をやり 「和田さん漫画読みません?かっ?」とりなが読み終えた漫画雑誌を渡した。
あやか「わたしも今漫画見てるから 日本で二番目に古い漫画をねっ」と言いながらウインクをした。
あやかはスマホで何やら見ている。
りな「何を見てるんすかっ?」
あやか「一篇聖画 一篇上人の 旅先のエピソードを絵にして絵だけでストーリーにしたんだよっ!平安時代の鳥獣戯画の次に古い鎌倉時代の漫画だよっ!うーん日本画は小さい部分もちゃんと描いてるんだよな!人間も小さく書いてるのに良く描けてる!ただ西洋画に比べ写実的じゃなくて人間の顔は目がポツンポツンとかだけど・・・一篇さんと鎌倉御家人のやり取り→一篇さんの信者勧誘→一篇さんと一緒に出家する鎌倉御家人と絵は続いてるんだぁ♪こんど藤沢大庭図書館で一篇さんと北条時宗さんのやり取りの部分だけの一篇聖画が展示されてるから見に行こっかなっ♪踊り念仏♪」
りなの質問に対してあやかの完全な独り喋りだ。
あかりはゲームをしながら「あいつら(アンジュルム3期)だけで宣伝活動とか大丈夫かなぁ?なーんか大変なヘマしでかさないかなぁ?」
あやかはそれを聞いた途端スマホで一篇聖画を眺めていてうっとりした顔が引き締まった顔になった。
あやか「なんかやらかししそうな嫌な予感・・・」。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板