したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

長編小説集

35かたるパフェ:2015/06/04(木) 18:27:06
超硬直化思考はるな

ビールを飲み終えた二人は空腹感が増してきた。
ビールは空腹感が激しくなる。
二人はパエリアをたべおえてブイヤベースを注文した。
更に追加にシェリー酒を注文した。
さほど酒好きでない癖にちゃんぽんをしはじめた二人。
酒好きでないいが飲む=たしなむ程度ではなくたしなむを越えてちゃんぽんに走るあ ぶ な い 二人だった。
はるな「それより アンジュルムライブはハプニングあったんだ 音響が不具合だったけど 自分たちで考えライブ企画をして なんとか乗りきったんだよ」
と言った瞬間 はるなは
「仕事の話するのやめようよ プライベートでは趣味娯楽の話しようよっ!鎌倉の長谷観音像の・・・」と言った時に あやかは
「仕事の話聞きなさい!はるなん!」
はるな「やだーやだー仕事の話なんてしたくないもんっ!!だいたいアンジュルムだけで企画運営するとか我が儘だよっ!企画運営はスタッフさんに一任しとけばいいのっ!勝手な事しちゃダメッ!餅は餅屋に 与えられた任務だけを着実にこなせば良いのっ!!」
ブイヤベースとシェリー酒が運ばれてきた。
あやかはシェリー酒をゴックンと飲み干した。
ビールと違い口こたえが良いからゴックンと飲むあやかだった。
口こたえが良い酒は甘口日本酒みたく後から酔いが激しくなる場合があるのを知らないあやか・・・。
あやか「はるなん最後まで人の話を聞こうよ!!」と言ってシェリー酒を飲み干した。
はるな「聞いてますっ!!!」と言って睨むようにブイヤベースをスプーンで口に入れた。
あやかはるな同姓デートは2011年から約120回行ったが 口論になるのは今日が始めてだ!
祝・あやかはるな120回目にしてついに初喧嘩か?みたいな感じだ。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板