したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

長編小説集

20かたるパフェ:2015/05/28(木) 22:25:57

あやかがめいみに話しかけようとしたら りかこがベッドの上でトランポリン代わりにジャンプしていた。かなりハイテンションだ。さっきの愚痴は忘れたかのようにネガティブから切り替わりポジティブになっていた。
あやかは「めっ!」と言って叱った。
りかこが大人しくなるやあやかはめいみと会話をしはじめた。
あやか「わたしたちがワンセブンと違うとこは御客が20人でも腐らずちゃんと歌える踊れるとこ もち100万人いても上がらず歌える踊れる とこ両方を兼ね備えたグループにしたい」
めいみ「ワンセブン様は もし御客が20人しかいなかったらライブ途中で 里保ちゃんはまずふて腐れる、はるなんはただ唖然と突っ立ってる だーいし泣き出す とかになるんじゃないの?」
アンジュルムは 「バカ」「アホ」「氏ね」みたいな酷い陰口は流石に言わないが モーニング娘。17に対抗意識ありありだ 故にすこーしばかりモーニング娘。17に対抗意識で風刺のある皮肉陰口はたまーに言っていた。
あやか「私たちとワンセブンは物が違うよ 逞しさという点でね!私は雑草育ちだから御客が少なくても腐らない」
めいみ「ワンセブン様はレールに敷かれた筋書きから異常事態が発生したらなーにもできなくなる温室育ち!でも私たちは異常事態でも最悪事態でもちゃんと自分たちで考えて乗りきっていける ここが違う!!」
と言った矢先に りかこのスースーとしたイビキが聞こえてきた。
あやか「さっきまではしゃいでいたと思ったらもうおねむちゃんか」と言ってりかこの髪を撫でた。

モーニング娘。17どっきりは着々と番組シナリオ書き企画がすすめられていた。
事務所「モーニング娘。17はアンジュルムより総合では勝っていますが アンジュルムより逞しさがない! で・・・モーニング娘。17の自立を確認したいので どっきりの内容を ステージに立って御客が一人もいない から更に付け加えて スタッフが皆いなくなる というどっきり内容も追加したいのですが・・・・観客0スタッフ0の状態で 彼女たちがどうリアクションするかを試したいのです。」
制作会社「なるほど でも彼女たちは全員歌い踊りきると思いますよ」
事務所「甘いです。譜久村がメンバーに集合かけると思いますが譜久村は何をすれば良いか分からない 牧野あたりは泣き出す 工藤と生田は口論喧嘩しだす、佐藤はここぞとばかりに休みだす等々が目に浮かびます」。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板