したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

長編小説集

15かたるパフェ:2015/05/26(火) 16:01:51

休憩中横になりたまたまトイレに行こうとして鬼ごっこには参加してないが廊下で鬼ごっこメンバーやマネージャーとの会話に出くわした あかねが 「ブログ禁止」の部分だけ耳にして大喜びしたのだ。
あかね「私は半年ブログ禁止の罰を受けてもいいです」 ブログ書き嫌いのあかねは内心「半年くらいブログ書きたかねぇよ」と思い そう言った。
マネージャー「ブログ書きだけじゃなくネットスマホ完全禁止だよ!」
あかねとともに春水もしゅんとした。
春水の三大好きな事まではいかないがベスト10の中に入るくらい好きな事はネットやスマホやブログ書きだからだ。
春水は内心 あかねに対して「こやつブログ書きするのが嫌だから 半年くらいブログ禁止してくれとぬかしよったな?」とすぐ分かり あかねに対して流し目をした。
まさき「なんで堕落とネットスマホ禁止は関係あるんですか?」と聞いたが
マネージャー「とにかくケジメとして、堕落したケジメをつける意味で一週間はネットやスマホ等は禁止」と上手い具合に交わして言い返した。
ドッキリを仕掛けるには何がなんでも彼女たちに一週間はネットやスマホをみてもらうと下手にドッキリの為に仕掛けたライブがネットやスマホを通してどこかの掲示板などから偽ライブと悟られる都合が悪いからマネージャーも必死だ。
マネージャー「家に帰ってもスマホやネットをみてないか履歴から確認するからねぇ!もしみたら解雇します!」
そのとき まさきは泣きそうな顔になった。
マネージャーは一瞬顔が緩み微笑みそうになった。
まさきに「解雇する」みたいな事を言うと一年前なら 「ヤッター!ピースサイン でいつ解雇させて貰えるんですか?解雇解雇!はやく解雇♪モーニング娘。16辞めた〜いヤッホー♪」みたいな感じだったが 昨今は「モーニング娘。17は何がなんでも辞めたくないみたいな」自覚が芽生えてきたからだ。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板