したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

長編小説集

103かたるパフェ:2015/08/05(水) 08:34:56

春水は寝ながらポケットの眼鏡をガサガサしていた。人は寝ていても手は動かせる。
まさきが車窓をみたら京都市街地はとっくに過ぎて 伏見出口と書いた看板があった。
伏見を過ぎたら大阪府だ。まさき「起きなさい」と春水の体を揺すったが春水はいっこうに起きない。
高速道路の看板に高槻インターまでみたいな看板が建てられていた。
高槻インター近くだからもう大阪府だ。
春水は寝たまま眼鏡をかけた。
眼鏡をかけて目を覚ますと思いきやまだ寝ている。
数十秒して春水は目を開けた。
まさき「おはよ はーちん」 春水は眼鏡の奥にある透き通った茶色の瞳が流し目になった。
まるで眼鏡をかけた流し目くいだおれ人形状態だ。
バスが走る御当地を意識した訳ではない 春水は目を開けたまま寝ると視点が定まらないから流し目になったのだ。
春水の瞳はくいだおれ人形的流し目から 瞳の下瞼部分が上にあがり下瞼部分が白眼になった。
要するに三白眼だ。
春水衝撃の三白眼変顔写真依頼の三白眼だ。
春水は三白眼になりまた目を閉じた そしてイビキをスースーかいている。
まさきは春水御当地起こしを諦め アンジュルムのかなに御当地起こし今大阪を通過中と不毛なメールを送った。
「大阪を通過中?だから何 ?」みたいな不毛極まりないメールだ。
まさき「残念 はーちんのちち はは様が実家から手をふってるかも知れないのにぃ」
春水の実家がなんで名神阪神高速道路沿いにあると断定できるんだよ?高速道路沿いの車に自宅から手をふってるバカいるかよ?だいたい時間帯からして深夜じゃないかよ?春水が高速道路沿いを何時何分に自宅沿いを通過するよと家族に言ったのかよ?と突っ込みどころだらけかつ不毛な言動行動をしたまさきだった。まさき「わぁ綺麗♪」
まさきは車窓をみた。
バスは大阪市街地を通過し大阪〜神戸明石間の阪神工業地帯・阪神オフィス地帯・阪神住宅街の派手な夜景だった。
東京〜下関間で一番綺麗な夜景が見えるのは大阪〜神戸明石間だ。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板