[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
長編小説集
100
:
かたるパフェ
:2015/08/03(月) 05:01:36
まさき「バスバス走るぅ♪ 右手には伊吹山で関ヶ原あたりを通過 線路は続くよ♪汽車汽車しゅぽしゅぽ」 まさきは一人バスガイドをしている。バスの歌から何故か線路や汽車の鉄道関係の歌を歌うまさきだった。まさきにとってバスの車窓も電車の車窓も同じ ひたすら進む高速道路を眺めていたらひたすら進む線路をイメージさせたのだろう。バス運転手はオールナイトニッポンを聞いていたが 飽きたのか カーステレオでマイクオールドフィードのアマロックを聴き始めた。
運転する人は似たような曲調の歌謡曲やレゲエや煩くてもラップは同じリズムなのでつい居眠りしかねない。煩いパンクでもラモーンズみたいな似たような金太郎飴調の音楽は居眠り運転を誘うのだ。音の大きさと眠りの妨げは実は関連しないのだ、似たような音や同じリズムを連続して聴くと眠りを誘発しやすい。バッハみたいな似たような優雅で静かなバロックは特に居眠り運転しかねなく危険だ。
マイクオールドフィードのアマロックは音だけのストーリーで音だけでめり張りあり映画やドラマを見ているみたいな状態になるから居眠りしにくいのだ。
バス車内はまさきの鉄道関係の歌とマイクオールドフィードのアマロックと13人のイビキとバスのエンジン音が融合し バスは滋賀県に。
モーニング娘。17ドッキリ前だけあり事務所は徹夜で残業している。
事務所スタッフの一人は「わかりました」と受話器から対応した。
事務所スタッフB「どうしました?」
事務所スタッフA「ボーカルのレッスンの先生が 菅井先生からホーミーをモーニング娘。17に絶対歌わせるな 喉に危険と通告があったので彼女たちにホーミー歌わせないようにと言われた」
スタッフB「なんで菅井先生が彼女たちがドッキリ用偽新曲でホーミー歌うと知ってるのでしょうね?」
スタッフA「どうしよう 誰が情報漏らしたんだ?」
情報は1人に漏らすと5人に広まる5人が更に10人にみたくなる。
事務所はそこをしっかり釘を指すのを忘れていた。
モーニング娘。17ドッキリやドッキリに関連する情報は菅井先生・船木結・矢口真里・相川まほに情報が漏れていた。4人に漏らすとどうなるか・・・・。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板