[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
チキブンから人口問題
291
:
名無し募集中。。。
:2016/07/05(火) 06:54:26
ビッグコミックスピリッツの日本国憲法は俺は読むよ!
日本国憲法をまずは読めと言いたい。
読んで自分の経験に置き換えて自分がいかに恩恵受けてるか考えてみるみたいな必要あるのでは?
まずは日本国憲法読んでから護憲とか改憲とか訴えろよみたいな(特に極端な改憲派は日本国憲法読んでないだろ?みたいな)。
まずは日本国憲法読んでから憲法有り難いでも良いし 憲法の一部はいらねでも良いだろ(思想信条の自由でも流石に日本国憲法全て無くせみたいな極端な意見はどうか?と思うが・・憲法全て無くすと北斗の拳の世界になり怖いぞと言いたいが)。
・投票行く時に自分が議員だったらどうするか?とシュミレーションして投票するとか想像働かせて欲しいよね。
有権者も議員になったつもりで自分ならどうする?みたいな。自分の身に置き換えて様々な事考えろよみたいな。
日本国憲法読んで考え自分は日本国憲法で今までどういう恩恵受けた?
投票する時は自分が議員だったらどうする?と考える。
日本国憲法が存続してどういう理想的な社会になる?日本国憲法の一部を変えてどういう理想な社会になる?とシュミレーション・想像してみる。
自分が議員だったらこの法案でどう思う?自分がどれだけ幸せになれる?自分以外の人間がどれだけ幸せになれる?みたいにシュミレーション・想像してみる。
自分に想像を働かせて自分の身に置き換えて考える。政治とはイマジネーション。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板