[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
チキブンから人口問題
275
:
名無し募集中。。。
:2016/06/24(金) 19:57:46
・感情の劣化で性の話を拒絶するネット世代の幼稚化は酷い。
だいたい高校から大学とか予備校とか専門学校あたりになると(つまり高校入学から社会人の間)職場の友人知人とか小学校中学校の友人と違い 性の話やエロ話や自虐話で盛り上がるんだよね。高校〜大学の男友人同性友人だけはある程度自分の情けない本性をさらけだせて打ち明けて楽しい思い出。
大学とか高校だと変態フェチ自慢とか 彼女との失敗談とか これが中学生だと「エロっ」「スケベ野郎」とか「あいつと付き合いたの?」とかわかわれ教科書相合い傘落書きとかでイジメられる。職場になると建前社会だからそういう下品な話はできない。
が高校大学だと彼女いる奴に空手衣フェチだと「彼女に空手衣着せて突きをさせた」 「オマエMだったのかよ?」みたいな話になる。でそこから話が派生して性について学んだり男性はフェチが千差万別様々過ぎるが女性はフェチが千差万別ではなく一貫してる みたいな男女の性に対する趣向の差を学んだりとか(これは先の結婚後の生活に役立ったりできる)。
今は高校大学生のさらけ出して打ち明ける友人同士でもネットの影響か そういう話をしなくなってるみたいです(宮台調査によると)。
最近の高校大学生は自分をさらけ出して性の話をしたり自虐話も互いにできあう親友がいないのかな?
真の親友って言うのは 性のフェチみたいな下品な話や自虐話や失敗話も自分の情けない一面を打ち明けても笑いながら(それはイジメ的とか軽蔑的な意味でなく良くあることさ俺も実はこういう失敗してねみたいな互いに受け入れる仲 )受け入れ合うのを親友って言うんだよ!
そういう親友は作っといたほうが良いよ(高校大学予備校専門学校あたりは特に。社会人になるとこれは無理だから)
でネット中心社会になると変にモラルバカ(他人のささいな失敗に非寛容モラルバカの癖に氏ねとか差別用語だけは連発する)が多いから すぐ性の話するだけで変態扱いする。なんていうのかなやたら頭固い癖に逆にやたら悪ノリが激しいアルプスの少女ハイジのロッテンマイヤー様的お固さと低燃費少女ハイジの卑屈悪ノリが合成されたようなのがネット中心社会!。
もっと高校大学生あたりは同じクラスメイトやゼミメイトもネットを通しての付き合いはやめてアナログな付き合いしたほうが良いのでは?
大学生あたりだと親友と自虐話や失敗談や性の話や自分の情けない一面話をアナログの中で自室で(たくさん人がいる居酒屋等で性の話や自分のフェチ話はマズイ)酒酌み交わしながら腹を割って話したほうが良いのでは?「俺だけかなこんな情けない奴は?」が「実は俺もそうだったんだよ俺も情けない奴でね」でどれだけ救われた事か
宮台調査発言から最近の高校大学生の意識に対してショックを受けました!
先々 友人にも自分の情けない姿を打ち明けてないさらけない 自分以外の人間に完全に隙を見せないみたいな冷たい仲間みたくなってくるのでは?
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板