[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
チキブンから人口問題
196
:
名無し募集中。。。
:2016/04/14(木) 15:05:10
ネットウヨクやネットサヨクは「竹島尖閣問題」や「安保法反対」で「俺様は不特定多数の国家の社会の人間たちの事を真剣に考えてるんざぞ オマエたちは趣味娯楽にうつつ抜かすな」みたいな上から目線があるから嫌われてるんだよ。
世の中には竹島尖閣問題や安保法より顔にアトピーで悩んでる リウマチで指先に自由が効かないまだ若いのに 唯一の楽しみは音楽聞いたりDVD見ること ネットで音楽話題や映画話題を書き込むみたいな人や原因不明の鬱病に悩まされサーフィンしたら鬱が消えた格闘技ジムに言ったら鬱が消えた(海見たりスポーツしたら脳内セロトニンが発生し鬱が消える)みたいな感じでサーフィン話題や格闘技話題語れば「政治とどっちが大切なんだ」みたいな上から目線。
離婚したからその離婚の落ち込みを慰めるみたいな感じで学生時代仲間と浜辺でバーベQしたよ みたいな書き込みも「安保法の大切な時によくバーベQできるな」みたいな上から目線発言しがち。
身近な問題で政治とは関係なくなんとかしようとしてる人を無視する。こういうとこが政治バカは嫌われるんだよ。
俺も安保法反対だが 民主党の議員は田村淳さんのネット番組で「今安保法安保法と言われてるけど 派遣法も大切なんです 派遣法に反対する人は考えていきましょう」みたいな発言をした。
安保法を考えるのも大切だし集団的自衛権は戦争にエスカレートしかねない。
けど大半の人間は派遣法や給料や雇用みたいな身近な問題が大切なのでは?
シールズは応援してるし偉いなと思うが シールズの人々は安保法しな関心なさそう。
病気になったシールズの会員に対して「オマエの病気と安保法どっちが深刻なのか?分かるよね」みたいな偽善の匂いが漂ってくる。
なんていうか政治バカは不特定多数の集団の代表だ見たいな勘違いして身近な問題より大きな問題を深刻視し身近な問題で悩んでる人々には「知るか」「どっちが大切か分かるよね」みたいな感じで無神経みたいな匂いが漂ってくるんだよ。
大味な社会や国の問題しか興味関心なく各々の身近な悩みには無神経みたいなのが政治バカやネットウヨクやネットサヨクやデモ好きウヨクやデモ好きサヨクでは?
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板