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◆移住スレ 新狼避難所◆

661名無し募集中。。。:2016/08/10(水) 11:47:45
生のキュウリやにんじんにはビタミンを破壊する酵素あるから
キュウリ単体で食べるのは毒
キュウリを酢漬けにしたり、塩漬けにしたり、油入りのドレッシングをかけると
ビタミンを破壊する酵素を破壊する
すなわち、ぬか漬けや浅漬け、キムチなどの漬け物にすることよって栄養分を補給することが出来る
そんなこんなでキュウリは使い道あるが
にんじん、貴様はゆでないとビタミン破壊する酵素が消えないので手間がかかって邪魔だ
サラダのにんじんは一度ボイリングしないと無駄
しかも、煮込んだお湯にはさらに破壊する酵素がてんこもり、それでカレーやシチュー作ると
それが化学反応を起こし、発がん性部室に変化する
お前等も気をつけろ


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