したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

◆移住スレ 新狼避難所◆

569名無し募集中。。。:2015/09/18(金) 12:02:27
ある老人が隣の空き地で子供たちが毎日野球をするので騒がしくて困っていました。
そこで老人は実に巧妙な計画を思いつきました。

「君たちの野球を見るのがとても楽しくていつも家からみてるんだ、
これからここで毎日野球をやってくれたら、100円あげよう」遊びにきたのにお金がもらえるということで、
子供たちはびっくりしたが、一週間後、老人は毎日100円をあげました。

翌週、「お金に余裕がなくなってきてね。これからは毎日50円にするけど、それでいいね」といいました。
子供たちの一部はしぶしぶでしたが、また翌週も毎日、野球をしにきて50円をもらって帰りました。
翌週、老人は「すまんが、今日からは10円にさせてもらうよ。お金がなくなってきたんだ」といいました。
もともとそこで遊ぶのが目的だった子供たちは、まあしょうがないかと思いその後も野球をしにきました。

数日後、「今日からもうお金はないよ、ついにあげるお金がなくなってしまったんだ」と告げました。
すると、子供たちは、怒って文句を言い出しました。「冗談じゃないよ、ぼくたちがタダで遊んでやるとおもっているの?
もうきてやらないよ」。

それ以降、子供たちは二度と隣で野球をしなくなりました

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板