したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

チラシの裏inガルスピ その6 ※ネガティブな事は別スレへ

397ガルスピ名無しさん:2022/08/27(土) 21:16:40
うちの家は動物が好き
特に祖母は私が拾ってきた犬のことや迷い猫をよくかわいがってくれてた。
その犬たちも猫もなくなっちゃって、私が一人暮らし始めたのもあってずっと何も飼ってなかった。
その後私が実家に戻り犬飼おうかって話になったので、保護犬の子犬をもらう約束をした矢先、祖父が入院した。
大きい犬で家になれてる子ならまだしも子犬貰いたてと入院通院を両立させるのは難しいと思って、申し訳ないながらお断りさせてもらった。
(その後子犬はすぐ貰い手ついたと教えてもらった)
そして最近祖父が亡くなり、たまたま近くで犬の里親募集をしていたのでお話させてもらって、ちょうど今日引取させてもらう約束だった。
その犬ちゃんが脱走してしまったらしい。
とにかく無事に見つかって欲しいというのが一番の想いだけど、首輪とかリードとか買いに行ってわくわくしてた祖母が落ち込んでしまったのが切ない‥
祖母以外の家族は日中家にいないしちょっと張り合いになれば、嬉しいニュースがあればって思いもあって考えた引取だから精神的なところが心配
もちろん一番は犬ちゃんが無事に、元気に見つかってくれと思うし引き取りの話も最後まで幸せにしたい思いで決めてることではあるんだけど‥
いい縁が繋がってほしい

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板