したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

悩む人の話を聞いたり肯定したり励ましたりするスレ2

71ガルスピ名無しさん:2019/12/16(月) 16:29:56
アニメオタクの先輩に困っています。
職場には年配の方が多く、比較的年齢が近く同性ということもあって、よく話しかけてくださる先輩がいるのですが
その内容がプリキュアや深夜アニメの話ばかりです。
会うたびに「昨日のアニメ観た?」と聞かれ、観てませんと答えると
丁寧にあらすじを(何故か毎週第一話から)説明されます。
「アニメはあまり観ないので……」と言うことは最初に話したのですが
向こうは「面白いアニメに出会ってないだけ」との考えなようで、毎日毎日アニメを勧められます。
私がアニメを苦手なのは萌え系が嫌いなわけではなく、作画荒れが気になってしまったり
飽きっぽいため何話も続くテレビ番組を観られないからです。
偏見も良くないと思って勧めていただいた深夜アニメを何本か観たのですが
その事を伝えても、私のことには興味がないのかすぐに忘れ去られ
翌週にはまた同じアニメを「面白いから観て!」とあらすじ付きで紹介されます。
私のほうからは「好きな芸人いますか?」「洋画は観ますか?」と共通の話題がないかと探ろうとしているのですが
すぐにアニメの話に戻されてしまいます。
他に趣味の話が出来る友達がいないのかな?と思い我慢して聞いていたのですが
どうやらオタクバーに通っていて、そこで出来た友達もいるようで……
ただ「このアニメが面白いんだ」程度の話なら良いのですが、毎日いくつものアニメを勧められて疲弊してしまいます。
私は休日は洋画を観たりジムに行ったりしたいのですが
「勧めたアニメまだ観てないの?何で?時間あるでしょ?」と言われるのがプレッシャーです。
どうにかアニメの話を減らしてもらう方法はないでしょうか?

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板