したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

悩む人の話を聞いたり肯定したり励ましたりするスレ2

36ガルスピ名無しさん:2019/10/01(火) 22:13:17
>>35
月並みな言葉しか出ないんだけど災難でしたね。
盗撮は相手も意図も分らないから本当に気味悪いし痴漢はされる側の人格を冒涜する行為なので
ショックで不調が出てもおかしくないですよ。
アナタにはなんにも非はないから渇じゃなくって「SOS」を出しましょう。
むしろその卑劣な犯罪者にこそキツーいお灸が妥当なんですから。

警察に出向くのが辛いなら「DV・性被害ホットライン」っていうのが開設されているはずなので連絡をオススメします。
何かのコラムで読んだんですが「こんなのことで警察になんて」って被害に遭った方の多くは思いがちだけどむしろ逆で
警察に「こんなのがいました!」って情報を貰うことで巡回強化や絞り込みに役立つそうですよ。
一人で出向くのが不安なら誰か信頼できる人に付き添って貰ってもいいので検討してみてください。

それでもやっぱりしばらくは「また会ったらどうしよう」って不安だと思います。
自分も似たような経験(付きまとい?)に遭って仕事に影響が出そうになった事があるんですが
さすがにシフトに穴は開けられないのでいくつかとった自衛手段があるのでこちらもよかったら参考にしてくださいね。
前提としてこういう犯罪者は大人しそうで抵抗出来なさそう(大声出せなさそう)な女性を標的にする傾向があるので
それらを変えてしまいます。

1 うつむき加減、猫背気味で歩かない > 視野が広がりすぐに異変が察知できる利点もアリ
 2 すっぴんやナチュラルメイクではなくちょっと色味を足したメイク
 3 可能なら黒髪ロングじゃなくて茶髪など華やかに
 4 地味目ファッションやゆるふわ系など大人しそうに見える格好は避ける
 5 嫌いじゃなければちょっと派手目なアクセサリーやネイル、ハイヒールにしてみる

2〜5は嘘みたいですが気が付いたら変なの寄ってこなくなってました。
茶髪にしてアイラインとちょっと赤リップ足しただけだったんですけど
どうも手入れが行き届いてる女性は隙が無くて抵抗されそうだと認識されるみたいです。
気分転換にもなるので興味があるファッションに挑戦してみるくらいで始めてもよいかと思いますよ。
35さんが一日でもはやく心穏やかに過ごせますように!

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板