したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

悩む人の話を聞いたり肯定したり励ましたりするスレ2

32ガルスピ名無しさん:2019/09/19(木) 05:18:23
なにか具体的な理由があって悩んでいる訳ではないけれど、漠然とした焦りや不安で息苦しさを感じます。

結婚適齢期になり、これからわたしはどこに向かっていくのかなとか、何者になるのだろうとか。
付き合っている彼は、わたしと人生を歩むことまで考えていなさそう。いつか別れるのかなあ、それは悲しいなあ。
好きな人との日常生活をつくっていきたい。そのためにお金を貯めたり生活スキルを上げたりしなくちゃ。本当は2人で頑張れたらいいのにな。何も考えていないのは知ってるから、また直接聞くのも向き合うのにも、もう労力をつかいたくない。

仕事も好きな環境を選びたい。のびのびとできることでお金を稼ぎたい。常に評価されて観察される状況につかれた。職場で満足にごはんを食べられなくて、この夏で3キロ痩せた。

たしかに痩せたら服を着るのも楽しくなったし周りの対応も変わった。
でも見た目だけで判断されるのは複雑だな、いままでどれだけ醜かったんだろう。

外見はもちろん内面も美しい女性でありたい。
こんなふうにもやもやせず、わたしがわたしであることを等身大に楽しみたい。もっと変わりたい。

いまのわたしの現状に息苦しさや違和感を覚えたり、不安になったりするのは、きっと変わる予兆なのだろうとは思うけれど
どう行動したらいいのか分からないのです。
悩みの種がわかっていたら人にも話せるのに、あまりに漠然としていて吐き出す場所がないのもつらい!

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板