したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

悩む人の話を聞いたり肯定したり励ましたりするスレ2

22ガルスピ名無しさん:2019/09/14(土) 12:05:33
失礼します。
自分が嫌でたまりません・・・。
主人が仕事で一泊二日で出張に行くのですが
一緒に行く女性が、主人が以前少し好意を寄せていた方で、何も無いとは思いますが、2人で食事したりする所を想像すると、嫌で堪らなくなり、過呼吸になります。その女性がすごく綺麗な方で仕事も出来て落ち着いていて、私も素晴らしい方だなと思うので、余計に嫉妬してしまうんだと思います。
出張まであと1ヶ月ぐらいあるので、これではメンタルが持たないと思い、出張を断ってほしいと伝えました。ちょうど主人は転職を考えていて、会社に退職を伝えるとおそらく出張も無くなるので、ちょうどいいタイミングかもねという話で纏まりました。
ですが、自分のこの嫉妬心が苦しくて、主人に迷惑を掛けている事や、幼稚な思考や、うつ病で働けない事や、義実家との関わりが負担になっている事や、こんなワガママを言っていたらバチが当たるんじゃないかとか、色々あって、自己嫌悪と怖さでとてもしんどいです。
結局自分の事ばかりで余計に嫌になります。

私が我慢して出張に行ってもらうのが一番良い事なのは分かっています。そうする事で、私も成長できるのではないかと思います。
でも、主人に行ってきてと言えず、モヤモヤして落ち込んでいます。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板