[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
悩む人の話を聞いたり肯定したり励ましたりするスレ2
21
:
ガルスピ名無しさん
:2019/09/14(土) 00:44:08
>>20
分かります、その気持ち…!
私も結婚を機に退職、地元を離れ見知らぬ土地に来た身です。
結婚式〜新婚旅行まではやる事も多く、楽しみに向かって色々と追われていたのですが、いざ終わってしまうと燃え尽き症候群のように一気に喪失感が出てきてしまい引越しと同時にやっていたパートも辞めてしまいました。
その後鬱っぽくなったような、何をするのも億劫で毎日毎日暇でぐうたら過ごして家事しかしていませんでした。
結婚前にしていた仕事を懐かしんでは、もう戻れないのだな〜…また新たに仕事を探してチャレンジする自信もないな〜…こんな感じでした(汗)
パートもしたい仕事じゃないから、やる気も起きず二つほどすぐ辞めました^^;
パートから帰ってきても誰もいない部屋がまた寂しくて寂しくて…笑
その後、妊娠し出産を経て育児中心に過ごしてきました。
母になって、毎日忙しくなりいつのまにか当時の気持ちは忘れていきました>_<
上書き出来た…というな、子育ての今に必死になり過ぎて、思い出す暇も無かったという感じでしょうか。
私の場合は、妊娠を機に今を生きる事に目が向いたと言ったところです。
大好きだったお仕事、との事ですのできっと働いていた当時は充実感で溢れていたのだとおもいます。
今は喪失感もあり、毎日時間が過ぎるのを待つばかり…本当に本当にその気持ちが分かります!
寂しさや虚しさ、なんだか自分だけ置いていかれたように感じでしまうのですよね…
その感覚は、決して間違っている事じゃないしあなたが一生懸命やってきた証ですよ!
きっと、まだ今の状況に身体が慣れていないのです。当たり前の感覚です。
私の場合、今振り返ればその時の時間を何か資格を取る勉強をすれば良かったなぁ。とか、もっと単発のバイトをしてみたりすれば良かったかなぁ。とか思いますが、一番思うのはなーんにもしない時間や毎日を過ごせて良かったなぁ。です^ - ^
今はネガティブに考えてしまうことを否定せず、未来のために今の自分を甘やかしてあげてゆっくり休んで大丈夫ですよ!
これから涼しくなってくるので、早朝の気持ちいいお散歩をしてみたり夕方のんびり歩いて買い物に行ってみたり、そうやって過ごしてみてもいいんですよ♪
全然アドバイスになっていませんが、過去の自分と似た状況だったのでレスせずにいられませんでした>_<
何の役にも立てませんが、あなたと同じような経験をしてきた人がここにいるという事だけでも伝わればなぁ、と思います!
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板