したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

悩む人の話を聞いたり肯定したり励ましたりするスレ2

13ガルスピ名無しさん:2019/07/14(日) 12:47:38
>>12
私も初対面の人とコミュニケーションとることが、とても苦手なのでお気持ちよく分かります。一人で完結するようなお仕事であれば、周りは気にせずに一人を楽しんでしまうのもアリかと思いますが、お話聞く限りでは周りと交流持つことを求められてるんですもんね。
それではまず、自分と同じような「人見知りさん」を探してみるのはどうでしょうか。
私の勤める会社はザ・体育会系なのですが、そんな職場にも人見知りさんが意外といたので、12さんの職場にもきっといると思います。ランチに誘うなどして、その人とまず仲良くなって、コミュニティを少しずつ広げていけたらと良いなと思いました。あとは、同期入社の人が話しやすいのであれば、今の状況を相談しても良いかもしれません。
職場の人間関係って難しいですが、お身体に気をつけて、お互いほどほどにがんばりましょうね。応援しています!

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板