したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

おネエ口調で励ましたり楽しんだりするスレ2

225ガルスピ名無しさん:2023/09/28(木) 21:08:34
メンタルヘルスでカウンセリングに通ってるオネェよ!
薄々予感はしてたんだけど、今日カウンセラーさんに
「私に甘えるために、わざと病気を治そうとしてない」って指摘されて
セッションの頻度を減らされちゃったわ……

傷付いてるのは図星だからなのは分かるの!
でもアタシだって、克服したくて色んな自己啓発本を読んだり、友達を作ろうとSNSに色々登録したり、
紆余曲折しながらも進んできたつもりなのよ。
カウンセラーさん一人に依存するのも良くないって思って、自己啓発セミナーとかにも行ったわ。
それもカウンセラーさんからは「他人の意見に依存して自分軸を持とうとしてない」
「そうやって破産していく人もいるのに反省しないの?」って何度も叱られた。
アタシなりに、合わない本は途中で読むのやめるし、SNSも距離感おかしい人は早めに切ったり
昔と比べたら自分の精神衛生は自分で保つってことが出来るようになってきたつもりなのよ!
一人で生きていく力をつけたかったのに、カウンセラーさんからしたら依存先を模索してるように見えてたのね……

障害者手帳を返還できたのは、そのカウンセラーさんのおかげなの。
友達もいない、家族とも絶縁してるアタシを支えてくれる唯一の人なの。

一番悔しいのは、今日ヤケ酒しなかったのも、カウンセリングの帰りにジムに寄れたのも、帰って洗濯機回せたのも
私が成長したからじゃなく「カウンセラーさんが突き放してくれたから」って考えちゃうこと。
カウンセラーさんは「私の手柄」なんて威張る人じゃないのはわかってる。
アタシ、まだ全然自分のこと信じてあげられてなかったんだわ……

生きるのって難しいのね……
カウンセリングを卒業しなきゃいけない日が来るまでに、アタシ一人で生きていく力は付いてるかしら?
世界には、アタシと同じで寂しい想いをしてる人がたくさんいるんだわって考えるのが
今のアタシの唯一のスタビライザーよ……
あらやだ、オタク特有の三点リーダー連発ね!?

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板