レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
願い事や夢が叶う魔法のスレ その3
-
>>63さん
逆やで〜。自分が自分を無条件に愛すんじゃ。甘えることを許せる自分になるんじゃ。「私が甘えても拒絶される」って思ってるでしょ?
誰かが「無条件に愛してくれ、甘えさせてくれ」って言って来て、あなた出来る? 出来なくてもいいんだけど、他人に求めちゃうのはなんでだろう?
今は体調も悪いし沼に沈んでるみたいにしてたらいいよ。何もしない。「自分は愛されない」って思ってるけど、本当にそうかな?
「こういう風に愛して欲しかった」というのがあって、それとぴったり合ってない愛情だと「愛されてない」って思ってしまうんじゃないかな。
でも、周りの人も自分も精一杯愛したんだよね〜。拙い、足らない、乱暴かも知れないけど、愛してたし、愛されてた。
「自分の理想通り」ではなかったかも知れない。だけど、それ出来る人いないし、自分も人に対して出来ないし、「それでも完璧だった」のじゃないかなあ。
自分や他人に厳しくなってない? 「愛されること」に条件を付けてない? だから「無条件で愛されたい」って言葉が出たんじゃないかな?
「今まで生きて来れた、今生きてる、存在してる」っていうのは無条件に愛されてるからじゃないのかな?
神とか宇宙とか大きい存在、そういうのとあなたは同一のもなんだけど。不調なのは「自分の価値に気付こう」ってことだと思うなー。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板