したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

最近あったちょっといいこと その2

114ガルスピ名無しさん:2018/01/03(水) 21:57:03
長くなりそうだけど、今日あったいいこと。

夫婦である有名な神社に初詣に行った後、そこの地区の有名な食べ物を買いに店まで徒歩移動してたんだけど
参拝客が近道として近所の古い神社の敷地内を通ってたから私たちもそこを通った。
有名な神社の参拝客は皆そこの古い神社をスルー。私たちもスルーしようとしたんだけど、
古い神社の佇まいというか、整然とした空気にすごく惹かれるものがあって、引き寄せられるようにお参りしたんだ。
お参りが終わってそこを去ろうとしたとき、お社からゴソゴソと気配がしてビビってたら、中から神主さんが出てきて「参拝ありがとうございます。お祓いをさせていただきます。」と言ってくれて、なんとその場でお祓いをしてくれた。
厳かな空気の中で、すごく身が引き締まった気がして嬉しかった。

古いんだけどとても綺麗に手入れされていて、ここにずっといたいって思わせる神社だった。
この神社みたいな空気感を目指したい!とすごく感じたので、今年は掃除や整理整頓しっかり頑張ろうと思った。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板