[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
引き寄せの法則スレ
91
:
ガルスピ名無しさん
:2023/03/06(月) 15:20:02
ここもう人いないかな…?
もし見てる人がいたら相談に乗ってほしい。
いろいろ引き寄せについて勉強して、精神的に楽になってきたなあと感じる。それが嬉しいから、このまま色々考えて、いわゆる「認識の変更」と呼ばれてるやつに至るのが目標。
以前からそうなんだけど、自分に全然関係ないことを自分の事のようにイメージしてしまうことで困ってる。
例えば、外国の大学の卒業式で行われたスピーチの動画を見てたら、『妻が胸にしこりを見つけた。乳がんだった』と言ったとするよね。
それを聞くと、私は反射的に自分の胸にしこりがある想像をしちゃうんだ!
小説を読んでて『その男は鼻の横に大きなほくろがあった』と書いてあったら、自分の鼻の横にほくろがあることを想像しちゃうんだ。
どれも私は自分の人生には引き寄せたくないんだ。健康でいたいし、肌もつるん白いままであってほしい。それなのにイメージしちゃう。いらないものを引き寄せないかすごく怖いし、そもそもどうして反射的にそんな想像をしちゃうのか、自分でも不思議なんだ。
自分は小説を書いてた時期もあったんだけど、思いつく(つまり、自分で面白いと思う)ストーリーは主人公が困った目にあうことも多くて、
それをイメージしてるとやっぱり自分も世界が信じられなくなるような気がして苦しくなる。それでやめちゃったんだ。
でも自分の書くものは好きだったし、人から喜んでてももらえた。これさえなければ続けられたかも…と思っちゃう。
自分では、要するに『他人(フィクションも含む)と自分が区別できてない』のがいけないんだと思うんだ。だから他人の話を自分の体に投影しようとしちゃう。
でも引き寄せでは『自分の世界は自分が作ってる』『本当は他人と自分は同じ』『見えるものは全部自分』って言うよね。
ということは、やっぱり私の世界にガンの奥さんが出現したら私もガンになりうるってことだから自分の事のようにイメージするのはふつう…なのか…?
って混乱してる。
でもできればこのイメージしちゃうのやめたいんだ。他人のことは他人のこととして片付けたい。
どういうふうに考えたら楽にこの状況から抜け出せるかな?
もしよかったらアドバイスください。
長文ごめんね。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板