したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ガルスピごはん部

20ガルスピ名無しさん:2016/11/08(火) 00:03:45
>>19
ほぐしたシャケにわさび(チューブでOK)をねりねりと味を見ながら混ぜるだけです。
あとは普通におむすびの具に。
ズボラな私はシャケフレークなんかでもやります。
刺激の弱い人や小さい子は気をつけて下さいね。

21ガルスピ名無しさん:2016/11/08(火) 10:54:26
>>20
わ!ありがとうございます!
シンプルだしとてもおいしそうなのでさっそく真似させていただきます(*´∇`)

22ガルスピ名無しさん:2016/11/09(水) 07:33:03
>>21
ぜひぜひ!
うろ覚えだったかもと思い検索してみたらオリジナルのレシピは出てこなかったですが、シャケとわさびとマヨネーズを和えているレシピがいくつか出てきたので、マヨネーズも入れるとおいしいかもしれません。

23ガルスピ名無しさん:2016/11/10(木) 09:00:33
私もそのレシピ盗ませてください☆
わさびのチューブ、なかなか減らないから有り難いです。

24ガルスピ名無しさん:2016/11/12(土) 08:57:40
ストウブで肉じゃが作ってみた。

ジャガイモがホクホクで味はしっかり染み込んでて、玉ねぎはトロトロ、人参も程よい柔らかさ!

美味しかった〜〜!

25ガルスピ名無しさん:2016/11/18(金) 01:24:50
バランスの良い食事を毎日食べるって結構大変なんだね汗
最近運動がんばってるから、食事にも気を使うぞ!ってモチベは高い状態なんだけど
いかんせん料理の腕が・・・いや、発想が貧困なのかな?
作る食べる片付けるが本当にひとしごとって感じ。
いかん、この感じでは続かない日が来てしまう・・・!!

26ガルスピ名無しさん:2016/11/19(土) 10:10:06
逃げ恥のご飯、よく見えないけど理想的
ランチョンマットひいて、見た目もこだわって、その日の出来事を語り合って
相手はいないけど、先取りして引き寄せていこうw

27ガルスピ名無しさん:2016/11/19(土) 17:30:18
>>26 さん
クックパッドに一部だけですがありますよ!
TBS公式がページを作ったみたいです。
余計なお世話&どうでもいいかもしれませんが一応リンクを貼っておきますね!

ttp://cookpad.com/kitchen/15415873

28ガルスピ名無しさん:2016/11/19(土) 19:13:24
今日は3ヶ月の娘のお食い初め。
鯛の塩焼き
里芋と人参と鶏と絹さやの煮物
お花型の人参と大根の酢漬け
はまぐりと手毬麩のお吸い物
お赤飯
シンプルだけど自宅でやってみた。昆布と貝のダシがきいたお吸い物ウマー。

29ガルスピ名無しさん:2016/11/23(水) 03:26:41
最近また納豆食べ続け期に入った。
おいしいよ〜〜。
今日はキムチと。明日はアボカドと。

30ガルスピ名無しさん:2016/11/23(水) 18:33:35
人参玉ねぎかぼちゃ&お水&充填豆腐のケ○ちゃん+粉末のインスタントポタージュ+黒胡椒で作った簡単クリーミースープ。
寒いしまめにおかず作る方じゃないから、夕飯のお弁当にスープジャーが大活躍。

31ガルスピ名無しさん:2016/12/02(金) 02:35:36
タンパク質を積極的に摂りたい。
サバの味噌煮にたまごとお豆腐の中華スープ
サラダにもツナを入れて・・・。
筋トレしてるから、しっかり食べないと胸から痩せちゃう。

32ガルスピ名無しさん:2016/12/05(月) 21:24:13
お鍋おいしいよお鍋
2夜連続の豆乳レタス豚しゃぶ!
お肉もお野菜もおいしく食べられて、肌の調子もよくなるし
冬はいいなあ。

33ガルスピ名無しさん:2016/12/11(日) 20:05:52
パウンドケーキ焼いて、食後のデザートに食べたらおいしー!
初めて作るレシピだったけど大当たりだった。
よい休日だわ〜

34ガルスピ名無しさん:2016/12/20(火) 21:32:49
味たま作った。昨日の晩からにんにくと一緒に漬け込んでおいて、今日ご飯の上にのせてきざみネギと胡麻油すこーし垂らして食べた。うまー。

35ガルスピ名無しさん:2016/12/25(日) 15:54:08
クリスマスイブだったから、ケーキ・チキンに始まり初めて一通り一人で料理作りました!
ケーキはスポンジに改良の余地ありだったけど、チキンがすごく美味しくできた♡

実家の時は母の補助要員だったけど、やっと一人前になれた気がして嬉しい(´∀`*)

36ガルスピ名無しさん:2017/06/23(金) 21:35:07
味たまおいしくできたから書きに来たら2こ上の書き込みも味たまだった。
あなたは私か…!
と思ったら私だった。味たまうまー。

37ガルスピ名無しさん:2017/07/17(月) 09:43:05
余ったおからを炒ったものと、ほうじ茶をブレンドしてみたらおいしー!

38ガルスピ名無しさん:2017/07/22(土) 19:22:36
近所の魚屋さんの魚が美味しくて嬉しい。普通に焼くだけで贅沢な気持ちになる生鮭が300円なんて〜!焼き魚と米だけのズボラ夕食だけど豊かな気持ちになりました。このくらい簡単食事が自分には合ってる気がする。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板