したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

ネガティブOK・吐き出しスレ※テンプレご確認ください part2

89ガルスピ名無しさん:2016/03/11(金) 09:56:33
父親が私のことを理解してると思い込んでそういう態度で接してくるのが本当に嫌。
育児も家事も祖母の介護も母に任せっきりで、私の進学や進路も母任せで自分は我関せず。普段からコミニュケーションなんて無く、食事の時に一言も発さないなんてしょっちゅう。貶されたり馬鹿にさへたりはしたけど褒められたことなんて皆無に近い。そんな父親だからこの20数年間避けるように暮らしてきた。
最近祖母の認知症が進んで問題行動が多くて、そこにPMSが重なるとどうしても我慢出来なくてイラついたりつい怒ってしまうんだけど、そのことで父親に「お前は我慢が出来てない。ちゃんと自分で感情をコントロールしろ」と今朝言われた。
PMSの話をしてないし私も悪いんだけど、今まで私を放ったらかしてきたクセに何言ってんの?と思うのと同時に、この人は私が何をやっても認めてはくれないんだなとも思った。

こんな父親を見て育ったから結婚はしたくても父親みたいな人と結婚したら…と思うと怖くて出来ない。 子供に関しても父親が自分にしたことを子供にしてしまったら、と考えてしまう。
実際にそれを理由の大半に元彼からのプロポーズを断った(他は祖母の介護とか)。
先日従妹の結婚に出席して私には人並みの幸せなんて無理なんだなぁと考えてた矢先の出来事だったから、余計に落ち込みが激しくて、ここに来てしまった。
朝からごめんね。誰にも言えないからここで気持ちを出せてよかった。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板