したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

ネガティブOK・吐き出しスレ※テンプレご確認ください part2

737ガルスピ名無しさん:2016/09/28(水) 02:23:22
もうすぐ結婚する。職業的な理由がらあって、しばらくの間は結婚を公にできない。
結婚式も親戚以外呼べない。
友達に結婚する事は言えても、相手は言えない。質問されればされるほど嘘が増えていく。嘘はつきたく無い。
新婚旅行も行けない。
彼は行かなくてもいいと思ってたらしい。婚約直後に子供も授かったから、2人で行ける旅行なんてもう何十年も無いのに。
彼は仕事人間で、何かを命じられた訳でなくても、みんな忙しくて行かないと行けない空気だから…と義務ではなくても仕事に行く。
そういうの大事だって分かってる。だからデートがキャンセルされるのは別にいい。

私達が予約している結婚式場で、一回限りのブライダルフェアがある。それに参加して式の雰囲気を掴んだほうがいいと、担当者が特別に事前に予約して下さった。結婚準備は忙しくて碌に進められていなかったから助かったし、ようやく結婚準備らしい物ができると、すごくすごく楽しみにしてた。

でもダメになったって。忘れてたけどその日はみんな忙しくて、「行かなきゃいけない空気だから」。
「行かなきゃいけない空気だから」、休めないから新婚旅行も行けない。

一生に一度の挙式、新婚旅行、まともに出来ない。周りに言えない。
子供の事も言えないらしい。隠して産まなきゃいけない。もう22週だけど、今も友達にバレてない。

文句もほぼ言わなかったし、そういう相手を選んだのは自分の責任だからと我慢してた。
職業よりかは彼が単に仕事を選んでるって部分にも気づいてたけど、目を瞑ってた。仕事の関係無い部分では、信じられないくらい優しいし尽くしてくれる。彼の体が心配になるくらい私に時間を使ってくれる。
彼なりの誠意なんだと思う。

なのに、なぜかさっき急に限界がきて、泣き止まなくなってしまった。
泣いたのなんか久しぶりだ。
一生一度のあれこれ、まともにできない。
きっと出産も1人なんだろうな。
悲しい。涙が止まらない。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板