したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

ネガティブOK・吐き出しスレ※テンプレご確認ください part2

581ガルスピ名無しさん:2016/08/21(日) 10:24:20
吐き出し。長文乱文申し訳ないです。

ふとしたことがきっかけで父が働いてる会社を検索してみたら評判が悪かった。
犯罪とか宗教絡みではないんだけど訪問販売だからな…
私もどうせ買わないしってセールスには居留守使ったりするんだけどよく考えたら父もそういうことをされてる、もしくはされてたのかなと考えて今更鬱になった。
セールスって買う気がないものはめんどくさいししつこいしなんとなく怪しい気持ちはすごくわかるから別に居留守使ったり手酷く追い返す人を批判するつもりはないんだけど。
まあ父は地頭は悪くないしかなり努力してるから心配ないとは思ってる。

そのことで恥じたりはしない、むしろそんな仕事でお客さんと仲良くしていたり家族に経済的な面で不自由させずそのことを悟らせないのは立派だと思った。
ただ、そういう話をしてほしかった。
昔はしょっちゅう理不尽に怒られたり叩かれてたから父の言うことを適当に流して守らなかったりしてたし物凄く嫌いだった。
やってたことが酷かったとはいえ、家族のために必死に仕事をしていたのにその家族全員に嫌われていたのには今は同情する。
性格に少し問題あるけど、それでも父なりに子供を立派に育てようって気持ちはあったのかもしれないな。

もし仕事の話をしてくれていれば、理不尽だったことも少しは納得いって父の思いを汲んでもっと何事にも努力していたかもしれない。
父がどんな思いで養ってくれていたかもっと考えて、両親が喜ぶような人生を歩めばよかった。
恥ずかしながら活発じゃないし努力が好きじゃないオタクで、大学も無名だし就職も中小にする予定の大学4年生だからもう間に合わないのが悔しい。
父がそういう話をしてくれなかったから私の人生底辺なんだと責任転嫁するつもりはなくて、ただただガッカリさせて申し訳ない気持ちでいっぱい。
私自身は適当にお金稼いで家族(親戚)と仲良く暮らせて友達と楽しくやったりオタク万歳できたらそれでいいと思ってたから満足してるけど、時々家族はそんな私を恥ずかしく思ったり後悔してないかなと不安になる。

今はすっかり丸くなったから(上から目線だけど)父を許して仲良くやってると思うけど、父は昔と比べてだいぶ変わったという話の流れで「昔は正直〇ねばよかったのにと思ってた」と言ってしまった。冗談のノリでおわったけど傷ついていたかも。
昔たくさんの罵詈雑言を言われていて感覚が麻痺していたけどやっぱりそんな父でも↑を言ってしまったことには後悔した。

いつか機会があったら謝ろう。
残りの人生をどう生きたらいいのかも考えよう。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板