レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
ネガティブOK・吐き出しスレ※テンプレご確認ください part2
-
かなり昔 私と姉に迷惑をかけてきた夫婦が別れたと風の噂で聞いた。理由は不明。
ストレス源だった当時なら、良くないとは分かっていつつも「ざまあ」とか思ってたと思う。
でも実際聞いたときは「あ。そうなんだ」以上のことは思わなかった。
「いつかひょんなところで再会しても大人として和やかに振る舞えるように。そんな人になろう」とか思っていた時期もあったし(時間が経ってその気持ち自体も忘れつつあったけど)どちらかというと残念というか。一般的な残念なことを聞いたときと同じ気持ちになった。
でもそれを聞いてから、心の奥底でトラウマになっていた当時の気持ちがスパッと切れて「終わった」と実感した。ホントに何ともかんとも思わなくなった。
多分その記憶の対象(夫婦という形)が存在しなくなったからだと思う。
別れた理由も知らないから因果応報かどうかもわからない。
でも傷付けてきた相手を本当の意味で忘れることが出来るのって、相手が本当に居なくなるか、相手にするのがバカらしいほど幸せになった(記憶から居なくなる)ときちんと実感できた時なんじゃないかなって思う。
傷付けてきた相手の幸せは、私にはやっぱり願えない。幸せを否定はしないけど「幸せになるなら勝手にどうぞ」が関の山だ。
それでも自分が迷惑をかけてしまった人たちには、せめて幸せになっていてくれれば…と思う。
自分の器の小ささを実感して、ちょっと今凹んでるけど…。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板