したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

ネガティブOK・吐き出しスレ※テンプレご確認ください part2

387ガルスピ名無しさん:2016/06/18(土) 15:13:27
引き寄せ系の本は合う合わないがあるね。

ガルスピにも取り上げられる本で、誰の本だったか忘れちゃったけど「自分を許してくれない人はそれなりの人。それなりの人の方が悪い。だから忘れましょう」みたいな事が書いてあって読んだ瞬間目の前が真っ暗になったことがある。
何故ならずっと信頼していた人に暴言を吐かれて 凄く傷ついて抗議したところ「私が言ったことには悪意はない。悪く受けとる貴女に悪意があるからだ。悪意はバチとなって貴女に返ってくる」って言われ、その後他の人に促されて表面だけ謝ってこようとしたのを拒否したばかりだったから。
この人がそんな風に「引き寄せ♪スピリチュアル♪幸せで特別な私♪」とか思ってるんじゃないかと想像したら世の自己啓発本なんて焚書してしまえと思ったw

ふわまろとか 引き寄せとか それで充実してるつもりでも周りを傷付けることを平気でしてる人もいるし、自分が(一人で)幸せな気分でいるから より辛い現実にいる人の気持ちを想像出来ない人もいる。それを実行している自分は特別で正しく、それを実行しないからあなたは不幸せだって言っちゃうみたいな態度の人もいるからなぁ。

筆者も人間だから完全なわけじゃないよなーとか思って、他の本もあんまり真剣には読まなくなったよ。おまじないとか願掛け程度には好きだけど。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板