したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

ネガティブOK・吐き出しスレ※テンプレご確認ください part2

227ガルスピ名無しさん:2016/05/08(日) 02:51:03
垢抜けたい。
今まで自分の顔はめちゃくちゃ可愛い!美人!てことはないけど、普通に中の上〜中くらいかな〜とポジティブに考えてたし高校とかの友達にもかわいいとか言われて(お世辞だったとしても)嬉しかったしもっと化粧とか練習しようがんばろうって思ってたけど
大学行ってできた友達の一人(とは正直思ってないけど)に「○○(私)みたいなのってカバンにアニメキャラのバッヂいっぱいつけてそ〜〜」とかなんかとにかく見た目をやたらオタクっぽい的な貶し方される。笑って流すけど割としんどい。しかも実際は相手の方がオタクだからなんか余計しんどい(別にオタクの方を貶してるわけではない)。
あまりにも凹んだので別の子に相談したけどやっぱりぱっと見オタクっぽいらしいから私にも原因あるのかあと凹む。まあ普通面と向かって言わないと思うけど…
黒髪でストレートで、メガネだし化粧もなるべく薄くしかしない(時間がないとアイラインも引かないくらい)のがダメかなって個人的に思ってるんだけど、髪は染めたくない…お金ケチって美容室行ってなくてダメージすごいから今度美容室に行くつもり。腰くらいまであるしロングではいたいけど黒髪ロングで重くならない方法あるかな
あと学生で金銭にあまり余裕がないけどできたらメガネからコンタクトにしたほうがいいかなあとも。度きつい黒縁もオタクっぽく見えるのかな。
あとは服とか姿勢とか話し方、化粧かなっては思うけどもう何がいいのか分からないしめっちゃ自信喪失してる…
もし何かいいかんじのアドバイスとかあったら是非教えてください
読みづらい文章でごめんなさい

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板