したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

ネガティブOK・吐き出しスレ※テンプレご確認ください part2

154ガルスピ名無しさん:2016/04/06(水) 10:45:21
同僚と先輩とギクシャクしてて辛い。同僚は先輩と仲がよくて、いつも二人で○○だよね〜これって○○〜?!と合意形成して仲良くしてる。
それにどうこう言うつもりはない。私はそう思わない、と思ったら口を挟まない。
だけど後から意見は添える。反感買っても、嫌な思いしても、うんうんそうだね、で思ってもないことに同意したくない。
言い方が悪いんだろうなとか思うんだけど、私はいつも反感買ってる。

溝が開いていくにつれて、同僚が私にマウントしだした。
「あれやって」「これやって」と要求してくるけど、自分が頼まれたらすごく嫌そう。お互い様ではなくて、先輩の目につくところで良いかっこしてるだけ。

でも、偉そうに振る舞われて「嫌だよ」とか「それはあなたがやれば?」と言えない自分にも腹が立つ。
ちゃんと言えば良いんだろうけど、揉めたくない、ぐちゃぐちゃ言われたくないという相手のオーラに追従してしまってる。

自分の意見をまとめるのに時間がかかるけれど、ちゃんと次から断ろう。
言い訳なんてしなくていいから、ひとこと「嫌だ」と言おう。
理不尽だと思って流されるくらいなら、そうする方がずっとスッキリすると思う。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板