したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

ネガティブOK・吐き出しスレ※テンプレご確認ください part2

147ガルスピ名無しさん:2016/04/03(日) 10:55:01
大嫌いな母親から「○○ちゃん(私の娘)が幼稚園に行くようになったらおかっぱにしてやりや」と連絡がきた。
なんで娘の髪型までお前に指示されなきゃならないんだーーー!!!と腹が立って、「他人に指示される理由がわかりません」と返したら、「何にでもつっかかるねんな。裸の王様みたいやな。」と返ってきた。
自分が世界一正しい、自分と違う意見の人なんて存在しないor馬鹿っていう人だから、母親に口答えする私を「自分が世界一正しいと思っている馬鹿な人間」って思ってるんだろうな。
ビキビキ(^ω^#)

こんなに腹が立つのは、私が母親が嫌いで嫌いで仕方ないというのはある。
でも、よその家のこどもに対して「〜〜してやれ」って言うのは失礼じゃないの?
「〜〜してあげたら?」じゃないんだよ。「〜〜してやれ」っていう言い方なんだよ。
たぶん普通の親子関係なら「そうだね」って返せるんだろう。私も過剰に反応しすぎだとは思ってる。
でもやっぱり嫌いな人に言われたことはちょっとのことでも腹が立ってしょうがない。

親子関係のいい人が心底うらやましい。
10代の頃からずっと、自分という人間の生きてきた痕跡を消し去ってタヒにたいと思い続けてきた。
それを夫が変えてくれて、こどもまで授けてくれてやっと幸せになれたんだから、タヒにたかった頃の諸悪の根源なんかに煩わされたくない。
がんばろう。

支離滅裂でごめん。
吐き出したかった。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板