レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
チラシの裏inガルスピ その4 ※ネガティブなことは別スレへ
-
チラシの裏スレです。
基本的に自由に書いてOKですが、ガルスピという場所柄、後ろ向きな内容はスレを分けています。
ネガティブなこと、後ろ向きな内容や
愚痴っぽいかも…という書き込みをしたい場合は
ネガティブOK・吐き出しスレにお願いします。
★その他の雑談系スレのご紹介です。
☆チラシの裏ではちょっと…という愚痴など
→ネガティブOK・吐き出しスレ(見る人まで落ち込まない程度に。過激な言葉はNGです。)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20545/1418190050/
☆お返事やアドバイスがほしい
→ただ聞いて欲しい!はい聞きましょう♪(様々な内容)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20545/1432967143/
→悩む人の話を聞いたり肯定したり励ましたりするスレ(ちょっと心が弱ってる時に)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20545/1432966995/
☆雑談がしたい
→なんでも雑談スレ(特にテーマは無し)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20545/1432967143/
テンプレ長くなりましたが
引き続き、チラシの裏に思いの丈を書き綴りましょう(´∀`)
-
そんなスレあったら素敵だね〜
-
そういうスレ、細分化されて色々あるよ。
ファッションについて語ろう
メイク!コスメ!
美容・美肌のために気をつけていること
ガルスピ的入浴スレ
ガールズジム
ダイエットしてる人集合
髪のお手入れ
今日の自分磨き
みんなのガルスピ的快眠方法
話し方について語るスレ
丁寧な暮らしをしよう
淑女のたしなみを身につけよう
-
>73
わざわざありがとう!細分化されてるのは知っていたんだ。よくみてたし。
もっとトータル的なスレがあっても面白いのかと思ったの。メイクスレみてたらこの人はどんな服装や髪型なんだろうと思うことがあったからさ
-
この数日以上に眠たくてすぐ昼寝しちゃうし、やたらとお腹が空いてた。
なんでだろうって考えてたけど多分レディースデ―が近いせいだ。
昔の私だったら「なんで昼寝しちゃったんだろう…」っていう自己嫌悪で落ち込むループに入ってたけど、
今は「原因がわかってよかった。今は昼寝したっていい。体を休めてあげよう」って素直に思えてる。
ちょっと掃除も停滞しがちだけど、今はできる範囲のことを少しづつやっていきたい。
-
女性の強さって、日々体調やバイオリズムが変わる弱さと付き合っているからだって聞いた事ある。
男性は調子が一定なのがデフォだから、ちょっと崩れた時に脆いんだそうな。
-
>>74
そういうスレッドを立ててみたら?
-
ここの管理人さんの言葉遣いがとても綺麗で丁寧で、私も見習わないと!と思った今日この頃。
どこに書けば良いのかわからなかったためチラ裏に。スレチだったらごめんなさい。
-
昔買ってタンスの肥やしになってたものを、最近上手く活用できてる
ロボット掃除機は朝に予約設定して、寝る前にササッと物を片付けれるようになった
掃除機の音がするからだらだら寝ることがなくなって、その時間を仕事の勉強とか、ナノスチーマー(これも眠らせてた)当てたりとか、きちんと朝食摂ったり出来るようになった
美味しい朝食をパン屋さんで買って、ずっと放置してたカタログギフトから朝食のための珈琲セット頼んだ。
逆に、使いかけの化粧水とかは一気に入れ替えた。
仕事柄消毒剤等々の期限チェックする割に、自分の化粧水の放置具合にゾッとしたりして(笑)
朝綺麗な画像を眺めて、気に入ったものは保存して、それを後から眺めるのも好き。
続かなかったスクワットチャレンジも、なんだか楽しい。
我ながら良い方向に動いてると思う。
-
ハピッたーっていうアプリ、ガルスピっぽくて良い感じ。
ポジティブなことをつぶやく匿名のSNSなんだけど、前向きな気持ちになる。
-
ローズのヘアケア用品にローズの顔パックしてなぜかローズを意識した生活をしてから結婚して子供を産んだばかりだけど、すごく以前より大切にしてくれたり夜の時間がとても幸せに感じる!日常生活もやたらと良いことばかり続くし友達とかにも何か雰囲気変わった?幸せそうだねと言われたり道であった人にあの人きれいだなーと言われちゃった(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)うれしい。
これもローズのチカラかな?
-
可愛いカレンダーを買った!
「こんなに女の子らしいものいいのかな……」
「もっとシックな、大人っぽいものの方がいいんじゃないか……」
って考えたけど
「私は私の『可愛い!』って気持ちを大事にするんだ!」
というわけで、可愛いカレンダーを買ってきた!
レースとか花とかハートとか今まで選んだことなかったけど
見返すたびに可愛いなー!ってうきうきする
来年、このカレンダーを飾るのが楽しみ!
-
できることA
できないことB
今まで私はBができない人間だーって悩んでた。それを、私はなぜAができるのかと考えたら答えが見つかった。
圧倒的にBの経験が少ないからだ!
経験をコツコツ積み重ねるしかない、がんばれ私!
-
職場に持っていく水筒+中身が重い〜!!
ウォーターサーバーが無い会社なので飲み物は各自用意してるんだけど、私は節約のために
家で沸かしたお茶500mlとコーヒー350mlを持って行ってる。
軽量タイプの水筒とはいえそれなりだし、でもだからといってペットボトルは…。
重いー!もう!持ち運ぶ間だけでいいから猫に変身すればいいのに!もふってやる!にゃー!
-
良い事三つ書くとかは続かなかったんだけど、出勤前と寝る前に自分にあててのメッセージを書くのにはまったw
大体は起きたらこれお願いね、帰ってきたらお風呂入って寝るんだよ!
とかw
内容はたいしたこと無いし、お願いばかりだけどw何時間か後の自分が喜ぶメッセージを書くのが楽しいww
-
>>85
すごく素敵!手紙やメモを書くのが好きなので、真似させてもらいます!
明日、転職活動を開始してから初めての面接。
とっても気に入ったところだったので、ぜひ入社したい。面接が大の苦手で過去にトラウマあり。
でも、きっと大丈夫。面接練習してから寝よう。
-
>>85さん
わたしもそのアイディアいただきます!てか早速かいてきた!w
丁寧な文字でこれお願いね〜とかあそこ行ったついでにあれ買ってきて〜とか
いつも外でるの面倒になって結局出掛ける用事ある日まで先のばしにしちゃうから、お願いならしょうがないな〜ってなれそうw
ちょうど小学生のころ集めてたペンとメモ帳の山に悩んでいたので一石二鳥!ありがとう!
-
久々に片想いしてた人に会った。
その人にはもう奥さんと子供もいるのに、どこか諦めきれなくてずーっとうじうじ悩んでた。
でも会ってみると、悪い意味じゃなく所帯染みてて、自分が片想いしてた時の彼ではないってことに、なんか納得した。
上手く言い表せないけど、理解したくなかった現実に、ストンと納得出来て前に進めそう、って気持ち。
新しい自分になるぞーーー!!
-
誰にも吐き出せないのでチラ裏。
失恋したのだけど、その人が幸せそうで、私も特にダメージがないからそれはそれで良い。
でも、新しい恋をしようと思ってもなかなか見つからない。
それでも何か行動してたいから、自分磨きの一つとして外見だけでも好きな人のタイプになりたいと試行錯誤。
ジムに通ったりスポーツするのが好きな人だから、勝手にスレンダーが好みと思ってた。
でも、その人の彼女さんはかなり体が大きい(ぽっちゃり?)と聞き、ちょっと混乱。
これから先彼女さんに会うことはないと思うけど、一度会えばその人のタイプがわかるのかなあ。
あー、恋って難しい。
-
81
-
81さんの見て
最近、ローズの香り系使ってないなと思ったから、私もローズの化粧品揃えようと思う。女を高めるどぉお♡
-
最近なんだかとってもいい感じ。
転職が上手くいったとか、恋人ができたとかではないんだけど、生きててごく自然に楽しいな、幸せだなって思える。
辛いことや悲しいことが全くないわけでもないけど、どんな出来事にも必ず意味があるって思って受け止められるようになった。
自分は幸せになれるしなってもいいんだって不思議な確信がでてきたよ。
-
就職や恋人よりももっと根本の・・・もっとよっぽどいい事だよそれって!
仕事や恋はその上に成り立つものだ!
-
土日で楽しい予定がいっぱい入ってたのにウイルス性胃腸炎になってしまった…
残念だけどこないだプリレ本読み返したとこだったから、きっと何か意味があることで他に良いことが起こるはず…と考えるわ
-
今月に入って、急に今まで使ってた化粧水などが合わなくなって、もともと目立っていた毛穴が更に全開&謎のぶつぶつ出来まくりの状態に。
思い切ってまだ半分くらい余っていた化粧水と乳液を捨てて、違うのを使ってみることにした。
あと前に美容部員の人に「頬の毛穴がちょっと汚れが落ちていないで詰まっているかも」と言われたのを思い出して、ピーリングジェルも使いだした。
もっと早く使えば良かったと思うくらい、頬の毛穴も鼻の毛穴も目立たなくなったよ…化粧水の入りもすごく良くなった、と思ってるw
この勢いで、次はずっと気になっていたシミをどうにか出来るようにしたいと思う!
-
>>75
わかるわかる
なんか眠いとかよく食べるなぁって日が多くなると、あーもうすぐかって思って
これはもう仕方ない、ダイエットは一時中断しようとか事故や怪我をするよりはマシだと、寝ること食べることを肯定するようになったら気持ちが楽になった
-
仕事辞めてから一時期あまり人と喋らないときがあったんだけど、喋らない、笑わないとほんとたるむんだね。みなさんも気をつけて…
-
明日、いよいよ新しい職場へ初出勤!
前の職場をパワハラで辞めてるから、ちょっと不安だけど、がんばるよ!
転職中は本当にガルスピにお世話になりました。辛い時に励ましのレスをくださる方がいる素敵なところです。
…長くなってしまいましたが、落ち着いて取り組んできます!
-
>>98
今は出社していらっしゃるでしょうか?
初めての職場は緊張しますよね、ゆっくり落ち着いて、頑張ってください!
応援してます。
-
>>99 さん
コメントありがとうございます。
初出勤帰りにコメント読ませてもらって、すごく暖かい気持ちになりました。。
おかげで無事1日目を終える事ができました。ありがとうございます。
-
よし。これが私の最後で、そして最高のタイミングでやってきたチャンスだ。うまくいく気しかしないし、想像以上にすべてがとんとん拍子でうまくいき、成功するとしか思えない!
こんなチャンスがあるって幸せだな、心おきなく頑張れる環境があるって本当に幸せだな。自分の望みに素直になってするする幸せに達成しよう。
いらない情報はシャットダウンしよう。逃げ道とか、変わらない言い訳を見つける時間はもったいないから。
-
>>101さんの書き込みから良い流れに乗っている勢いを感じる〜!101さんの成功を応援しています。
私も心に秘めていることを頑張ろう。
ずっと欲しいと思っていた壁掛け時計を買って部屋に飾った!
前から大好きな部屋だけどもっと好きな部屋になったし、今まで使っていた時計を移した部屋ももっと使いやすくなって居心地がいいぞー!
-
仕事が一段落つきそう!先が見えてきた!
明日もがんばるぞーーーーー
-
お誘いを受けて、転職します。今の仕事も大好きだし、とっても大切で大変な時期に申し訳ない。転職先の方が好きな仕事ってわけでも私にとって好条件ってわけでもない。でも挑戦したくなっちゃったんだ。今しかないってなんか思っちゃったんだ。今までも難易度の高い方を選ぶ傾向があって今まで失敗したりつらくなったりもあった。でも、どんな道だって自分の糧になると信じたい。どうか、頑張れますように。周りの人を傷つけたり喜ばせたり、すでに心が折れ気味だけど…恵まれた環境に感謝してる。
-
これから就職面接だ〜!!
アルバイトと休職でグズグズしてもうすぐ25になっちゃうけど夢追いかけるのに年齢なんて関係ないよね!
自分の無駄にしてきた時間をさらけ出すようで面接ってすごく苦手だけど気合い入れてがんばってきます!
-
きいて〜♪
最近薔薇好きになって化粧水とか香水とか全部薔薇にしたんだけど
モンナっていうブランドで薔薇のシロップが売ってて
紅茶に入れて飲んだらすっっごいおいしい!
甘みあるから無糖が好きって人には微妙だと思うんだけど
前飲んだルピシアの紅茶と似た味になってすっごい嬉しい!!
-
連日で髪の毛染めたら毛先がチリチリうねうねになっちゃった〜泣
はちみつトリートメントと馬油トリートメント試したけど改善の兆しなし。伸ばしてるんだけど切るべきなのか、ヘアケアを続けるべきか……。
-
107です
本日髪の毛バッサリ切ってきました。
自分史上最ショートよろしくね!
-
9月に行った台湾の茶芸館で飲んだプーアル茶を久々に飲んだ。
良い香り〜台湾旅行を思い出して、また行きたくなってきた!
-
もしかしたら来年、一時的にビジホ暮らしになるかも…。これを機に思い切ってシンプルライフにシフトしよう!トランク一つ二つの大切なものを見極めよう。
-
>>110
すごーい!!!!楽しそう!!!
私もビジホ暮らししてみたい!!!
-
ガルスピに出会って、はや一年。
ガルスピに出会ってすぐ、掃除やプリレを始めた途端、結婚を考えてた彼と別れた。
就いた職場にパワハラ上司がいて、退職をせざるをえなくなり、憧れの東京生活を諦めて地元に帰ってきた。
もうプリレも掃除も何もかも信じられなくなって疲れ切ってたけど、それまで当たり前だと思ってた家族や友達の暖かみに気づいた。他人に優しくなれた。
そして何より、理想的な職場や先輩に出会えた。
恋愛も、全く何もなかったのにデートに誘われ始めた。以前では知り合うことのなかった人や場所と繋がれた。
なんだか浮足立ってしまうくらいです。
ガルスピに出会った頃から毒だし?が始まって自分にとって心地よいものが揃い始めた感じ。すごく良い風を受けている感じです。
本当に出会えて、信じてやってきて良かったな…と思う帰り道です。
-
今日は体調悪くて、スッピンにメガネにマスクにひっつめ髪で自分の外見で更にげんなりだった。
だから気分上げるために振動する髪の毛の絡みがほぐれやすいブラシ買っちゃった♪
メガネとマスクは仕方ないけど髪の毛は対処できるもん。
明日の朝が楽しみ(´∀`∩)↑age↑
-
ピンクが好きだから持ち物はピンクが多いんだけど、今年は元気が出そうなオレンジ色の手帳を買いました!
手帳を買った日ってワクワクするね!何を書こうかな。。。
-
オレンジもいいよねぇ
心がの元気を応援してくれる色だ〜
ピンクとオレンジでかわいいカーディガンがあって
どっち買うか超迷ってるw
-
前ほど綺麗になりたい自分を磨きたいって気持ちがなくなってきてどうしよう〜。
何もかもどん底だ〜ってしょげちゃってるけどそういう時だからこそ自分のあり方を見つめ直すべきなのかなぁ。
なんだか美容以外でも自分磨きしたいのだけど、いまいちモチベーションが、、、、
モチベーション上げる方法ないかなぁ
-
汚部屋を脱出して、毎日自炊するようになったら何か毎日楽しくなってきた!
相変わらず腹立つ出来事は多いし、短気だから不機嫌になっちゃうこともまだまだ多いけど、切り替えが前より出来るようになった。
おかげで職場で笑うことが凄く増えた!
ほんとうに幸せ。
-
2歳の子を連れてお散歩がてら往復40分くらいのところに行ったら、結局往復3時間!かかった(笑)
すっっっごく疲れたけど、そのおかげで綺麗に手入れされてる公園や優しい地域の人達にお会いできた。時間気にせず、ゆったり寄り道しまくりながら歩くのも良いことあるんだなぁ。
しかも痩せそうだし(笑)
-
昨日、芸能人が本気でバレエに取り組む番組をやっていたんだけど、芯がある人は顔つきから違うんだなって思った。
顔が整っている以上に、きりっとしていて素敵だった。
脱落していった人たち、悪い人ではないと思うんだけれど、やっぱり最後まで挑戦していた人と比べると、弱そうだったり強さの方向が違う方向に行ってたりした印象が…。
わたしもあんな風に、最後までやり遂げられるようなしっかりした女性になりたいな。
今日から頑張ろう!
-
今日は洗濯機2回は回すぞー!
おでんも仕込むぞー!
できたらクリスマスツリーもだす!
-
憧れのイメージや参考になる情報を見たらメモするくせ?があって、半分趣味みたいになってる。整理しようと、見返したらあちこちに書き散らしたメモがすごい量になってたよ。
(美肌になるための情報とか、こういう生活に憧れる…とか)
でも普段の生活は積極的に行動に移すわけでもなく、そういう情報を収集したり、憧れてるだけで満足しちゃってるんだよね…。
一回きりの人生、このままだったら、後悔すると思う。まずは、できることから、いっこいっこ習慣化していくしかない。憧れのイメージに、近づきたい。
-
ダイエット中、お菓子はなるべく食べないと決めたけど、私がいないうちに配られてた大量のおかし。賞味期限もちかい。ありがたく一本だけいただいて、あとは別の職場で残業頑張ってる人に『もらいものだけど』とあげてる。ちょびっと罪悪感もあるけど、食べないで頑張った!という気持ちもある。
-
断捨離が捗りすぎて、
クローゼットの中とかスッカスカになってしまった。
そしたら親に自殺するんじゃないかって疑われてる気がする(笑)
今日コンサートで一泊で県外行くって出かけようとしたらすごい心配そうな顔で見送りされた。
身辺整理じゃないよ!終活じゃないよ!
でも、物心ついてからの人生で一番持ち物少ないかも…
この一年辛いことの多い年だったけど、断捨離してすっきりしたし、良い来年を迎えられるといいな(*´ー`*)
-
コーヒー飲料のシリアルナンバー懸賞に当選いたした。
地球滅亡しろ欝々気分だったのが少し晴れ申した。
-
久しぶりに何も予定のない土日
少し退屈でそわそわしてたけどこの時間にツタヤとコンビニ行って
見たかったDVD借りてお酒買ってきた
お酒飲んでいい気分で今からDVD観ます
いつもはできない夜更かしができていい気分
明日も遅くまで寝ててもいいしのんびり休みを満喫するぞ〜
-
ボーナス出たので欲しかった洋服買おうかなーでもセールになるかな〜と迷っている。今日明日の夕飯作りして、さらに時間あったら買いにいこうかな〜。
-
雑誌で見た言葉メモ
心で呟くブツブツは、ニキビ吹き出物になって表れる。
-
>>127さん
ひゃー怖い!
でもストレスなく穏やかに過ごすと、お肌もツルツルになるから、そういうことなのかなー
-
家庭をないがしろにしてしまう忙しい仕事を辞めて、ボーナスのない仕事を春から始めた。もちろん給与も低くて、前のように好きなものを買えなくなった。一方、夫との時間が増えて、関係がすごく良くなった。
今日、旦那が私にってボーナスをくれた。いつも家事してくれてありがとうって。使えそうにないや。
-
ダイエット中。外回りで外食しようと思ったけど、いつものコンビニ飯と同じカロリーで食べられるところがないことに気づいた!いつも気にしないで好きなものを好きに食べてたよ…。マックとかポテトがあるからこその志向の品なのに、そのポテトがカロリーひどいなんて…知らなかったよ…。痩せたらまた食べてやるぅぅぅ
-
ずっと取り組んでたシンドイ仕事がいよいよ終わるんだけど、なんかさっきから心臓がやたらと、ドキドキして苦しい…自分にできることを早く終わらせて落ち着こう…
-
>>128さん
わたしの経験ですが、肌荒れが酷くて外に出るのも苦痛だった頃は、すべてを周りのせいにして生きていました。
プリレを知って、今関わりある人たちに感謝と尊敬を伝えるようになったら、いつの間にか落ち着いていましたね〜、、、
やっぱり心と体は繋がっているみたいです。
-
歌が上手く歌えるようになりたい!
音楽を聴くのは大好きだけど高い声でないし音不安定で歌うのはあまり好きじゃなかった
でも最近アメリカのミュージカル映画みてすごく楽しそうで私も歌いたくなった
高校の英語もほとんど忘れちゃったけど英語の歌をきれいな声できれいな発音で大きな声で歌いたい!
-
>>129
わーすてき( ˊᵕˋ* )!
素敵な旦那様だし、そんな旦那様を支えてる129さんも素敵!
そんな二人になれるように私も頑張ります!
-
誰かと話したい!あそびたい!
あそびたい時にあそぼうと誘える、誘ってもらえる人がいることのしあわせ…
あー早くみんなに会いたいなーー。
今年1年分の感謝を伝えたい!
-
明日はお給料だー!うわーい嬉しいなー
-
医者に行きたいんだけど昨夜はお風呂に入らずに寝てしまったから行くのを躊躇う。医者にしてみれば「具合が悪くて昨夜はお風呂に入ってません」なんて人には慣れてるんだろうけど。早いうちに行けば後はまた寝てられるってわかってるのに。
-
飼っている犬がもういつ天に召されてもおかしくない老犬なんだけど、何とか一緒に年を越せそうで嬉しい
今まで何度ももうダメかも、ていう状態になったんだけどその都度持ち直してくれて最近は冬毛も生えて元気
もう耳も遠いし目もほとんど見えないけど毎日家族で話しかけてる
少しでも健康的に長生きしてほしいな
-
休みだー!
凄く寒いけど、いろいろ用事するぞ!
よし!携帯閉じる!(笑)
-
家の大片付けしてたら、珍しくお腹を壊した!デトックスかな?(笑)
-
日曜に好きな人が部屋に遊びに来るから部屋片付けたいのにここ数日ダラダラ。今日こそやる!天気も私の味方だ!
-
最近お部屋がぐちゃぐちゃなんだー!
こういう性格だってわかってる。でも直そうとしてなかった。この性格なら、はじめから物を少なく持てばいいんだよね!ぐちゃぐちゃになり得ない量に減らそう。
いつも明日からは変わる(p`・ω・´q)キリッとか寝る前に思ってなーんにもしてなかった。今、今から変わろう。完璧じゃなくていいから、できることしよう。まずはスマホ置いて寝ること。みんなにいいことありますように。おやすみ。
-
数週間ぶりに爪のお手入れした!
二枚爪、表面ガサガサで女子力ゼロだったのが、形整えてジェルっぽく見えるトップコート塗っただけでつやつや綺麗な爪になって気分が上がる!
明日のバイト終わったら可愛い色のポリッシュ塗ろうかな♪
-
ちょっと早い自分用のクリスマスプレゼント買った
赤か緑のものを身につけたかったので赤いリップグロスにした
真っ赤は似合わないので薄っすら色付く程度のものにしたけど
自然に血色よくみえるし持ちも良く潤うので大満足♪
イヴの日に開けて使うことにしたので24日が楽しみ!
-
ボーナス嬉しいー
と言っても、大半は貯金しちゃうけどね。
5万くらいで好きなことに使おうと思うんだけど、欲しいものがない…
断捨離とか掃除始めてから、物欲が減ったし、置く場所とか使う頻度とか色々考えすぎて思い浮かばない。
だったら、残らないものと思っても、エステとかあまり興味ないし、舞台も良い席じゃないと行く気がしない…
う〜ん、欲しいものが出来るまで大事に取っておこうかな。
-
4月から1人暮らしだから、家事全般ちゃんとできるようになるぞー
-
夫と半年ほど前から仲が良くなくて一時は離婚まで話が進んでた。
離婚はしたくないしなんとか自分を変えたいと思って、掃除片付け断捨離と、相手を否定せずに褒めて毎日ニコニコしてたら、ついにきたよ!
耳掃除していた旦那さんが「耳の中綺麗になってる?」って膝の上にゴロン!びっくりしたしすっごく嬉しかった!ニヤニヤしてたのばれたw
触られるのも嫌そうにしてたのに!
このままもう少し距離を縮められたらいいな。
-
>>147
すごい!人間関係って一度できてしまったものを変えるのはすごく難しいのに、よく頑張ったね〜
この調子で頑張れ!
-
明日休みなのに明日のお弁当の分もご飯炊いちゃった。明日のお弁当の中身も決まってた。
どんだけ仕事したいねん!笑
-
2chに誕生日の人を祝うスレっていうのがあるんだけど、最近積極的に人にお祝いの言葉を送ってる
おめでとうって言われるのも凄くうれしいけど、いうのも幸せになるねー( *´艸`)
-
ボーナスが出たので姉にプレゼントを買ってきた!
初任給と誕生日とクリスマスプレゼントと日頃の感謝をかねてなのでちょこっと高め。
とはいえ、安月給ではそこまで高いものも買えなくてハイブランドのアウトレット品。
プレゼントとしてあまりふさわしくないのかもしれないけれど…
でもすごく喜んでくれたからいいのかな。
こっちまで幸せになっちゃったよ。
いつもありがとう。
いつか、もっときちんとしたものをプレゼントできるように頑張ろう。
-
温かいお茶を飲みながら、色鉛筆でお絵かき。はぁ〜幸せ(*^o^*)
-
今まで「こうあらねばならない」って自分を締め付けてきたけど、もうやめじゃーー!親や周りの大人のいいなりになるのはうんざり!わたしはわたしの人生を行く!
25歳までに、わたし自身が幸せだと思う生活をつくる!
-
年末年始に生理がくるよー。実家にナプキンも持っていかなきゃいけないよー。
めんどくさいよー。夜用かさばるよー。
-
クリスマスイブだね!
インドカレー屋でディナーしてきたよ!
一人で!
-
イブだね!
私はケーキを焼いて食べたよ!
一人で!
-
イヴだね!
一人コタツで食べるアイスが美味しいよ!
-
メリークリスマス!
昨日は高級ステーキとショートケーキ食べたよ一人で!
一人仲間が結構いるみたいで嬉しい!
-
クリスマスできなかったデート行ってきます!
中華だけど。
楽しみ(∩´∀`)∩
-
今日は10年前の中越地震でタイルが剥がれ落ちたり排水関係がダメになったりして
使えなくなった2階のトイレのタイル他の撤去と掃除をして、窓を開けて空気の入れ替えをしたい
地震のあとすぐにやって修繕の依頼を出せばこんな思いをしなくて済んだのに
和式だし当時は誰も使ってなかった(1回のトイレが使用中でどうしても・・・な時しか使わない)から、暫くは余震も怖いしでそのままにしてたら忘れてしまってて
ふと開けてみたら廃墟のようになってた
とりあえずこれ用にゴム手袋と軍手を買ってきたから気合入れて撤去作業と拭き掃除するんだ
-
将来何になりたいとか自分に何ができるとかよくわからないけど
今はとにかく興味のあること片っ端からやっていけば何か見つかるかな。
もっと自分の好きなように生きていいって気づいたのが20代前半の今で
遅すぎるってことはないと思う。多分。
-
››161
思い立ったが吉日!
今がベストタイミングですよ。
-
>>162
ありがとうございます!
今は転職と独り暮らしを考え中です。
好きなことも趣味の範囲できわめてみようと思っています。
-
福祉施設で働き中。スケジュール帳なんだけど業務が覚える事が多すぎてうまく整理できずぐちゃぐちゃ。
利用者の対応方法の変更とか、事務的業務とか、自分のグループの事とかとにかく覚える事多い!!
スケジュール帳あるけどノートの方が使いやすいと思ってノート使ってるけどやっぱりうまくまとめられない…。
結局書いても頭に入ってなかったら一緒だし。全部を把握するなんて私の能力的に難しいと思う…。
転職も考えてるけど5年も続いてる事と人員不足の今なかなか辞めづらい。けど最近の職場の雰囲気が嫌で仕事しづらくなってきてるしなぁ。
悩む…。
-
↑すいません、気付けばネガティブな事言ってしまいました〜汗
ただ情報の整理どうしたらいいんだろうとだけ書くつもりが…(´д⊂)
すいません。。
-
予定ややる事が入れ替わりはげしいなら、フセンはどうでしょうか?
フセン(横長)に書いて、優先度順にノートとかにペタペタ。
割り込みもペタり。
終わったものはポイなり、終わったページにペタっ。
余りに量が多いと大変かもですが…。
-
幸せを噛みしめる毎日だなぁ
2年前の私は本当に結婚できるとは思ってなかったのにね
やさしくてかっこいい理想の夫ができて本当に幸せ〜
ノートなどに書いてないけど、絶対手に入れる!と思っていたことはことごとく手に入れたような気がする
今度は周りの人におすそ分けしていきたいな
-
今日忘年会!ドキドキする!
プレゼント交換用のプレゼントは買ったけど、着ていく服がない!
今年2回服捨てを行って、気に入っている服しかないはずなんだけど、服はあるはずなんだけど、ない!
正装で参加ってどの程度の正装なんだ!
ジャージでくるなよ的なことだとはおもうけど、こんなことで悩むなんて!
とりあえず、あと1時間は服探しに店を回る!
-
大好きだった元女優さんがTVに出ていたんだけどとても大切にされていてキラキラしてた。笑顔や表情がとてもチャーミングで昔より一層綺麗になってた。ご主人が目一杯大切にしたくなるのも分かる綺麗な雰囲気があってこれってどうやって身に付けられるんだろうって疑問。あんな風になりたいな。
-
実家最高ーーーーーーーー!!!
年末年始最高ー!
-
明日やっとおやすみー!
お掃除するぞ!年末商戦つら!でもめっちゃ売れてるしありがとうございます。
今年やっと捨て作業して、福袋にお金かける無駄さがわかったので来年は買わないぞ!笑 中身がすべてわかってて必要なら買うけど。コンタクト保存液とか。
入ってるものでとう着回そっかな〜♪はテレビの企画だけでいい!わたしにはそんな、お気に入りじゃないものにかまっていられる体も時間もない。
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板