レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
チラシの裏inガルスピ その4 ※ネガティブなことは別スレへ
-
チラシの裏スレです。
基本的に自由に書いてOKですが、ガルスピという場所柄、後ろ向きな内容はスレを分けています。
ネガティブなこと、後ろ向きな内容や
愚痴っぽいかも…という書き込みをしたい場合は
ネガティブOK・吐き出しスレにお願いします。
★その他の雑談系スレのご紹介です。
☆チラシの裏ではちょっと…という愚痴など
→ネガティブOK・吐き出しスレ(見る人まで落ち込まない程度に。過激な言葉はNGです。)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20545/1418190050/
☆お返事やアドバイスがほしい
→ただ聞いて欲しい!はい聞きましょう♪(様々な内容)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20545/1432967143/
→悩む人の話を聞いたり肯定したり励ましたりするスレ(ちょっと心が弱ってる時に)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20545/1432966995/
☆雑談がしたい
→なんでも雑談スレ(特にテーマは無し)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20545/1432967143/
テンプレ長くなりましたが
引き続き、チラシの裏に思いの丈を書き綴りましょう(´∀`)
-
休みだー!
凄く寒いけど、いろいろ用事するぞ!
よし!携帯閉じる!(笑)
-
家の大片付けしてたら、珍しくお腹を壊した!デトックスかな?(笑)
-
日曜に好きな人が部屋に遊びに来るから部屋片付けたいのにここ数日ダラダラ。今日こそやる!天気も私の味方だ!
-
最近お部屋がぐちゃぐちゃなんだー!
こういう性格だってわかってる。でも直そうとしてなかった。この性格なら、はじめから物を少なく持てばいいんだよね!ぐちゃぐちゃになり得ない量に減らそう。
いつも明日からは変わる(p`・ω・´q)キリッとか寝る前に思ってなーんにもしてなかった。今、今から変わろう。完璧じゃなくていいから、できることしよう。まずはスマホ置いて寝ること。みんなにいいことありますように。おやすみ。
-
数週間ぶりに爪のお手入れした!
二枚爪、表面ガサガサで女子力ゼロだったのが、形整えてジェルっぽく見えるトップコート塗っただけでつやつや綺麗な爪になって気分が上がる!
明日のバイト終わったら可愛い色のポリッシュ塗ろうかな♪
-
ちょっと早い自分用のクリスマスプレゼント買った
赤か緑のものを身につけたかったので赤いリップグロスにした
真っ赤は似合わないので薄っすら色付く程度のものにしたけど
自然に血色よくみえるし持ちも良く潤うので大満足♪
イヴの日に開けて使うことにしたので24日が楽しみ!
-
ボーナス嬉しいー
と言っても、大半は貯金しちゃうけどね。
5万くらいで好きなことに使おうと思うんだけど、欲しいものがない…
断捨離とか掃除始めてから、物欲が減ったし、置く場所とか使う頻度とか色々考えすぎて思い浮かばない。
だったら、残らないものと思っても、エステとかあまり興味ないし、舞台も良い席じゃないと行く気がしない…
う〜ん、欲しいものが出来るまで大事に取っておこうかな。
-
4月から1人暮らしだから、家事全般ちゃんとできるようになるぞー
-
夫と半年ほど前から仲が良くなくて一時は離婚まで話が進んでた。
離婚はしたくないしなんとか自分を変えたいと思って、掃除片付け断捨離と、相手を否定せずに褒めて毎日ニコニコしてたら、ついにきたよ!
耳掃除していた旦那さんが「耳の中綺麗になってる?」って膝の上にゴロン!びっくりしたしすっごく嬉しかった!ニヤニヤしてたのばれたw
触られるのも嫌そうにしてたのに!
このままもう少し距離を縮められたらいいな。
-
>>147
すごい!人間関係って一度できてしまったものを変えるのはすごく難しいのに、よく頑張ったね〜
この調子で頑張れ!
-
明日休みなのに明日のお弁当の分もご飯炊いちゃった。明日のお弁当の中身も決まってた。
どんだけ仕事したいねん!笑
-
2chに誕生日の人を祝うスレっていうのがあるんだけど、最近積極的に人にお祝いの言葉を送ってる
おめでとうって言われるのも凄くうれしいけど、いうのも幸せになるねー( *´艸`)
-
ボーナスが出たので姉にプレゼントを買ってきた!
初任給と誕生日とクリスマスプレゼントと日頃の感謝をかねてなのでちょこっと高め。
とはいえ、安月給ではそこまで高いものも買えなくてハイブランドのアウトレット品。
プレゼントとしてあまりふさわしくないのかもしれないけれど…
でもすごく喜んでくれたからいいのかな。
こっちまで幸せになっちゃったよ。
いつもありがとう。
いつか、もっときちんとしたものをプレゼントできるように頑張ろう。
-
温かいお茶を飲みながら、色鉛筆でお絵かき。はぁ〜幸せ(*^o^*)
-
今まで「こうあらねばならない」って自分を締め付けてきたけど、もうやめじゃーー!親や周りの大人のいいなりになるのはうんざり!わたしはわたしの人生を行く!
25歳までに、わたし自身が幸せだと思う生活をつくる!
-
年末年始に生理がくるよー。実家にナプキンも持っていかなきゃいけないよー。
めんどくさいよー。夜用かさばるよー。
-
クリスマスイブだね!
インドカレー屋でディナーしてきたよ!
一人で!
-
イブだね!
私はケーキを焼いて食べたよ!
一人で!
-
イヴだね!
一人コタツで食べるアイスが美味しいよ!
-
メリークリスマス!
昨日は高級ステーキとショートケーキ食べたよ一人で!
一人仲間が結構いるみたいで嬉しい!
-
クリスマスできなかったデート行ってきます!
中華だけど。
楽しみ(∩´∀`)∩
-
今日は10年前の中越地震でタイルが剥がれ落ちたり排水関係がダメになったりして
使えなくなった2階のトイレのタイル他の撤去と掃除をして、窓を開けて空気の入れ替えをしたい
地震のあとすぐにやって修繕の依頼を出せばこんな思いをしなくて済んだのに
和式だし当時は誰も使ってなかった(1回のトイレが使用中でどうしても・・・な時しか使わない)から、暫くは余震も怖いしでそのままにしてたら忘れてしまってて
ふと開けてみたら廃墟のようになってた
とりあえずこれ用にゴム手袋と軍手を買ってきたから気合入れて撤去作業と拭き掃除するんだ
-
将来何になりたいとか自分に何ができるとかよくわからないけど
今はとにかく興味のあること片っ端からやっていけば何か見つかるかな。
もっと自分の好きなように生きていいって気づいたのが20代前半の今で
遅すぎるってことはないと思う。多分。
-
››161
思い立ったが吉日!
今がベストタイミングですよ。
-
>>162
ありがとうございます!
今は転職と独り暮らしを考え中です。
好きなことも趣味の範囲できわめてみようと思っています。
-
福祉施設で働き中。スケジュール帳なんだけど業務が覚える事が多すぎてうまく整理できずぐちゃぐちゃ。
利用者の対応方法の変更とか、事務的業務とか、自分のグループの事とかとにかく覚える事多い!!
スケジュール帳あるけどノートの方が使いやすいと思ってノート使ってるけどやっぱりうまくまとめられない…。
結局書いても頭に入ってなかったら一緒だし。全部を把握するなんて私の能力的に難しいと思う…。
転職も考えてるけど5年も続いてる事と人員不足の今なかなか辞めづらい。けど最近の職場の雰囲気が嫌で仕事しづらくなってきてるしなぁ。
悩む…。
-
↑すいません、気付けばネガティブな事言ってしまいました〜汗
ただ情報の整理どうしたらいいんだろうとだけ書くつもりが…(´д⊂)
すいません。。
-
予定ややる事が入れ替わりはげしいなら、フセンはどうでしょうか?
フセン(横長)に書いて、優先度順にノートとかにペタペタ。
割り込みもペタり。
終わったものはポイなり、終わったページにペタっ。
余りに量が多いと大変かもですが…。
-
幸せを噛みしめる毎日だなぁ
2年前の私は本当に結婚できるとは思ってなかったのにね
やさしくてかっこいい理想の夫ができて本当に幸せ〜
ノートなどに書いてないけど、絶対手に入れる!と思っていたことはことごとく手に入れたような気がする
今度は周りの人におすそ分けしていきたいな
-
今日忘年会!ドキドキする!
プレゼント交換用のプレゼントは買ったけど、着ていく服がない!
今年2回服捨てを行って、気に入っている服しかないはずなんだけど、服はあるはずなんだけど、ない!
正装で参加ってどの程度の正装なんだ!
ジャージでくるなよ的なことだとはおもうけど、こんなことで悩むなんて!
とりあえず、あと1時間は服探しに店を回る!
-
大好きだった元女優さんがTVに出ていたんだけどとても大切にされていてキラキラしてた。笑顔や表情がとてもチャーミングで昔より一層綺麗になってた。ご主人が目一杯大切にしたくなるのも分かる綺麗な雰囲気があってこれってどうやって身に付けられるんだろうって疑問。あんな風になりたいな。
-
実家最高ーーーーーーーー!!!
年末年始最高ー!
-
明日やっとおやすみー!
お掃除するぞ!年末商戦つら!でもめっちゃ売れてるしありがとうございます。
今年やっと捨て作業して、福袋にお金かける無駄さがわかったので来年は買わないぞ!笑 中身がすべてわかってて必要なら買うけど。コンタクト保存液とか。
入ってるものでとう着回そっかな〜♪はテレビの企画だけでいい!わたしにはそんな、お気に入りじゃないものにかまっていられる体も時間もない。
-
鏡餅を飾るの忘れてた!
今日なら飾るのは大丈夫かしら…?
-
現実逃避にパンを焼き始めたので今日の夕飯はシチューにします
-
>>173さん、パン焼けちゃうなんてオシャレですね!
お腹空いてきちゃいました。
-
鳥のフンついちゃった車を、年末だしせっかくだから全体きれいにしようと自動洗車機で洗ってきた!
で、ぴかぴかになって満足して買い物行って帰ってきたら、鳥にフンかけられてたよ…。
きれいになったばっかりなのに〜。
だけど、家族が「来年も運が続くってことだよ」って言うから、とりあえずそのまま。
そんな目立たないからいいけどさ。
来年いいことあるといいなぁ。
-
自分自身の掃除=風呂が終わったので、これからご飯を食べながらのんびり年を越します。
管理人様、皆様お世話になりましたm(_ _)m
良いお年を…
-
あけましておめでとうございます。
管理人さん、みなさん、
今年もよろしくお願いします!
-
明けましておめでとうございます!
皆さんにとって良い1年になりますように☆
-
夫の実家でご馳走になってお土産とかも頂いてすごくよくしてもらって幸せいっぱいお腹いっぱい!お母さんありがとう!
-
気づいたら28歳になってた。今日が誕生日。
同級生がどんどん結婚&出産していくけど私はまだ独り身で病気持ちのフリーター
だけど、叶姉妹恭子さんの「知のジュエリー12カ月」という本を読んだら
人は人、自分は自分、人と同じようにできないからって落ち込む必要はないんだなって気持ちになれた。
新年1冊目の読書がこの本だったことが自分への一番の誕生日プレゼントかも。
今日を幸せな一日にするぞー!
-
昨日の電車で、荷物をどかして快く席をあけてくれた女の子たちが愛想良くてとてもかわいかった〜。久しぶりに穏やかな気持ちで電車に乗れた。ありがとう!
-
>>180
お誕生日おめでとうございます!
よい一日になりますように。
あと私もその本大好きです。
ティーン向けでも、道理があってはっとなる言葉が多いですよね。
質問に回答するような所だったと思うのですが、制服の話などが特に好きです。
-
2016年の目標考えてるけど難しいなぁ。
去年は日々幸せでありつつもなんだか目先の忙しさに追われてあんまりステップアップした感覚がなかったから、今年はなにか目標を定めてガーッと頑張る一年にしたい。やはり仕事関係で新しいステップにいくことなのかしら…
-
彼氏に同棲誘われたけど断ることにした。
働きながら資格の勉強は大変だけど、彼氏に養ってもらいながら家で勉強なんてしてたら私の性格上気持ちが弛んでダメになる。
彼氏の言葉は嬉しいけど、一緒に暮らしてみたいけど、でも今の生活のまま頑張りたい。
今頑張って受かったら一生自信になると思う。
分かってもらえたらいいな。
-
思いを吐き出す(垂れ流す?)系のスレでなぜかよくレスを貰えるのが嬉しいなー!
普段誰にも見せてない本当の私とか私の素直な気持ちとかが褒められてるみたいで。
好きな人にも素直になれたらいいのになー。
大人って難しいー!しがらみってめんどくさいー!
でも素直になりたいー!
好きだよばかやろー大好きだー!
-
>>184 かっこいいね!素敵!応援してます。
-
>>182
誕生日祝ってくれてありがとう!
知のジュエリー、凄くいい本ですよね。
ティーン向けと書かれているけど大人の女性、男性が読んでもいいと思う。
書かれている言葉が自分ものになるまで読み込みたい一冊でした。
-
>>186
応援ありがとう!
独り言の決意だったから嬉しさ100倍だよ。
リアルの女友達に恋愛相談するのが昔から苦手だから、そう言ってもらえて本当に嬉しい。ありがとう。あなたは優しい人だね。
-
下着を新調した!
初めてちゃんとサイズを測ってもらって試着してから買ったのだけど、
すごく丁寧に接客してもらえて幸せな気持ちになりました。
似合わない、派手すぎると思っていた色が案外しっくりきたり、いろいろ発見もあり。
気持ちを切り替えて、明日からまたがんばるぞ〜〜!
-
青汁とローズヒップティー始めた!
あとはヘアケアで柚子油を始めた!
効果は分からないけどそうやって自分に手をかけてると自分を大切にしているなぁって思える。これも自愛だな!
早く帰って綺麗に掃除されたお部屋でまったりしたい♪
-
実家から戻ってきてみたら電気カーペットつけっぱなしだったのにいまごろ気づいた。
帰省期間中つけっぱなしだったみたい〜
どうりであったかいと思ったんだ…
来月の電気代が怖い。
-
人生で初めて美容院の予約した……!
今までは予約しないのが当然みたいな
安い所でしか髪切ってなかったから
緊張した……
「今までの所でもいいんじゃない?」
「別に大きな不満もないし」
「また別の機会にしたら?」
っていう囁きもあったけど(自分の中で)
「ちゃんとした可愛い美容院に行きたい」
という気持ちを尊重して、えいやっと予約しました
今までの私なら確実に
「次の機会でいいや」って思ってたけど
思い立ったが吉日だ!
今年はやりたいって思ったことはやるって決めたじゃないか!
というわけで予約できました
こんな風に思えるようになったのは
ガルスピのおかげだと思います
背中を押してくれてありがとう!
-
久しぶりに夢の中だけど金縛りにあう
背中にずしっ!と乗られて動けない
なんとか気力で起きたら、塩枕がずれて背を圧迫していた…
一応除霊すると噂の塩枕でそんな目に遭うって、
高い化粧品でかぶれた感じだ!
-
服と靴を大量に処分してきた
服はエコステーションに、靴はお店で下取りしてもらってクーポン券になった
ついでに神社でお札を頂いて、くじ引きをさせてもらい、電気毛布が当たった
その後コンビニに寄ったら、いつも売り切れてて買えなかったスイーツをようやく買えた
スイーツは願い事手帖に書いてたけど、電気毛布は本当に棚ぼただったから嬉しい!
カレン本買ったし、断捨離するぞー!
-
私にはお金の神様がついている!
一生お金に困らないはず!
って思いこむようにしてから、お金回りが良い!お金ないなーって思ったら臨時収入がある感じ。
-
育児中で中々自分の時間が取れない…と思っていたけど、今日厚切りジェイソンが「5分でも自分のこと考える時間があれば、
それは自分の時間でしょ?作れるでしょ?
」的なことをインタビュー記事で言っていて、「はっ!」とした。
そうだよね、何も独身時代みたいに全ての時間を自分の時間にしなくても毎日密度高く自分を大切にする時間があれば、それは「自分の時間」だよね。
専業主婦になってから「女性らしさ」みたいなのが失われつつあったけど、今日は子どもを寝かしつけた後久しぶりにしっかり湯船につかってマッサージして爪も磨いてストレッチした!
明日から家族旅行だから、綺麗にして夫を喜ばせたい(*^^*)
-
明日はアウトレットに行くので、良いお洋服に出会えるよう、服の整理中!いっぱい捨てて、必要なものだけにする!
-
もうすぐ今の恋人と付き合い始めて1年経つのに未だに元カノに嫉妬してる。別に比べられたり、元カノの話をされるわけではないのに、一方的に話を持ちかけてひとりで切れてる。もっと自分に自信を持ちたい。
-
憧れのモデルさんの映画を見に行った!
すごくモチベーション上がった!
-
自分の靴のサイズ23だと思ってたんだけど
今日正確にはかってもらったら右が22で左が21.8だった!!!
新年明けて間もないけど今年で1番驚いたことかも。笑
-
>>200
私も!幅広で24.5〜25しか履けないと思っていたらなんと、23.5がジャストサイズでした。
そのときに買った靴はとても履きやすくて今冬履き倒してます。笑
服も、下着もそうだけれど、プロに見立ててもらうってとても大切ですよね。
-
凄くかわいい手帳型のスマホケース見つけて買おうかどうか悩んでる
音楽プレーヤーとしても使ってるから手帳型にしちゃうと使いづらそうで…
どうしようかな
-
>>202
Bluetoothのイヤホンにされてはいかがでしょう?最近は2000円しないくらいでもありますよね
既にそうされてたらすみません
-
1年前くらいからお掃除とか願い事手帳とか触発されてやってみた。
ふと願い事手帳見返してみると、まあ叶ってないんだよね。
どうしてあまり実現しないんだろうって考えた結果、実現しそうなところで私が気付いていなかった。
もしあの時あれを選択しておけば叶っていたかもしれないっていうのが多くて、なんて鈍感なんだって凹んだ。
直感力?判断力?がないのも、お掃除&片付けが中途半端なところなんだと思う。
幸運を引き寄せるまでもうちょっととわかったからラッキーと思おう。
今年は脱中途半端で精進しよう。
-
お付き合いしてる人がとても素敵な人。
私の全部を受け入れてくれて、ダメなところには向き合ってくれて、頑張ったことは認めてくれる。しかも頼ってくれるし、甘えてくれる。
なんで私にこんな幸福が?と思う毎日。
-
欲しいバッグがあるから買っていい?って彼氏に聞いたら、買ってって言わないんだ、いい彼女だねって。
そりゃわたしも働いてますからね、自分で買いますよ。でも痩せたら買ってくれるって言ってくれたから遠慮なく痩せさせていただきます笑
-
連休明けで憂鬱だけど、がんばろう!私は朝温まるために生姜湯を飲み始めたよ。セールで買ったお気に入りの服を着て会社に向かいます!
-
>>203
レスありがとうございます
Bluetoothよさそうですね、まだ持ってなかったので検討してみます!
-
来年度の契約更新した!来年度もがんばる!
専業主婦に戻ろうかな…と思うことがしばしばある仕事内容だけど、職場環境もいいので自分を鍛えるためにもう少しやってみる!契約更新すること伝えたら上司が喜んでくれた!
-
184で試験勉強のために彼氏からの同棲話を断ったって書いた。
今日、勤務中に社長から内線がかかってきて試験までの1ヶ月間家で勉強に集中しろと言われた。
2月中旬の試験の日まで一日中家で勉強をしていていいと…。
今でも信じられない。
私が受ける試験は試験前の半年〜最低2ヶ月間は休職しなきゃ受からない試験だから、今年中に受かるのはほぼ諦めてたんだけど、丸1ヶ月時間を下さるんだったら受かる!
本当に会社と社長に感謝してる。
絶対受かる。
-
手帳に書いた理想の彼氏像に当てはまってるのに気づいてから、なんとも思ってなかった友達が突然かっこよく見えてきた…こいつだけはないって思ってたのに…
3日連続夢に出てくるのは卑怯だよーー!
もう次どんな顔して会えばいいかわかんない( ; _ ; )いまは恋愛する時期じゃないのにーーー!
会って気持ちを確かめたいよー。
-
>>210さん
応援してるよ!210さんの勉強が捗り、試験で本領発揮できますように!
-
雪で混み合っていて電車乗れないんだけど、駅のホームとはいえ朝ゆっくりできてなんか幸せ。
丁度駅のwifi繋がっているし快適。
-
占いがなんぼのもんじゃい!
今朝見た「今日の運勢」は酷いもんだったけど、実際には凄く良いことがあったもんね!
てか自分から動いて、その“良いこと”を掴んだんだもんね!
私は運勢すら変えられるパワーを持ってるんだから。
自分を幸せにしてあげるパワーを持ってるんだから。
運命よ、そこを退け。私が通る。
-
今日すごく寒いから一人キムチ鍋しよう!
デザートにモロゾフのカスタードプリンを買って、
ラベンダーのバスソルトを入れたあつめ
-
ワクワクしすぎて途中送信してしまいました。笑
熱めのお風呂に浸かって
あったかいジンジャー入りのココアを飲みながら
お布団の中で買いたての漫画を読みながら寝るのがとても楽しみ。
寒ければ寒いだけ、ぬくいものがすごく幸せに感じるから実は寒い日って大好き!
-
>>216
ワクワクが伝わってくる笑
素敵な夜の過ごし方ですね!
私も今日は大好きなコスメキッチンのバスソルトで半身浴しよう。
-
明日から6連勤だ…。
セールも始まる……。かなり過酷な6日になるけど、これ乗り越えたらマッサージに行く!御褒美にだいすきなお店のちょっと高いケーキも食べよう!事故なく連勤終われますように。頑張ろう。
-
>>218
>>218さんのような方がきちんとお仕事してくださってるおかげで、最高の休日が過ごせます!
とっても尊いお仕事だとおもいます。
お仕事が終わったら、ご自分に
最高のプレゼントを贈ってください。
応援してます!
-
自分の言った事がある人を動かして
第三者から感謝された。
私でも人の役に立ててるんだなぁ。
身近な人に程影響力がすごいんだという事を思い知った。
毎日仕事もプライベートも色んな事があって
色んな人から色んな事を聞いて何が良いのかとか混乱してた。
もしかしたら誰かに不意に言った言葉が、その人を喜ばせてるかもしれないし、また別の所で誰かが嫌な思いをしてるかもしれない。
そう思うと自分の言動には責任を持たなければと思う。
あと周りに振り回されず生きたいなぁ。人の言葉に敏感になってストレス感じてる毎日なんてしんどすぎるなって最近思い始めた。
周りの事柄に振り回されないで気分良く過ごしたい!
どんな状態で居るかは自分の自由だし。
そう考えると気持ちが楽になってくる。
今日から二連休!!
一年間伸ばした前髪を切ってカラーもしてイメチェンするぞ!!
余計な事は考えず二連休を楽しもう!
-
以前にどこかで眼鏡買い換えたって書いた者だけど、時間ないからこれだけ書かせて
ブラのサイズ2つあがった
-
>221
時間のあるときにぜひ詳しく!笑
-
桃がすごく恋愛に効くって聞いたので今年は桃たくさん食べてみようと思ってます(笑)先に仕事決めないとな〜恋愛よりも
-
>>223
先に仕事なんて言ってないで食べちゃえ!
桃は財運にも良いって聞いたことあるよ。仕事も決まりそうじゃない?
それに、おいしい桃食べたらちょっと幸せな気分になれるよ(笑)
-
>>224
レスありがとう‼︎今年に入って桃のゼリーやらグミやらピーチティーやら意識して食べてる^ ^
桃は財運にもいいんだ‼︎失業保険がもう少しで終わるので、終わってから就活始めます。素敵な仕事見つけるぞ‼︎今の芳香剤無くなったら、桃の芳香剤置きます。ご利益あるといいな♪
-
旦那様が早く出るためいつもより早起きした。
玄米を炊いてお弁当作って、いつも出かける前にしかしないメイクをした。
ヨガと瞑想も出来た!
掃除洗濯、窓拭きも終わったし、今はドライフルーツ作成中。
最近プリンセスレッスンと丁寧な生活を心がけているけれど、こどものイタズラにも前より穏やかに対応出来るようになったし夫婦仲もよくなった。他にもどんどんレベルアップしていると感じる。
前は自分のこと、大分ないがしろにしていたなぁ…
これからも無理なく楽しく続けていこう。
-
どんだけ落ち込んでも心折れてもつぶれてもいいの
立ち上がればいんだから
私は人より失敗も多いから落ち込むことも多い
でもその分自分を奮い立たせるのは大得意
誰にも負けないわ
がんばらなきゃいけないんじゃないわよ
私ががんばりたいの!
-
たくさん酒粕を貰ったから最近色んなレシピを試してる。
酒粕食わず嫌いだったのが勿体無いくらい美容と健康にも良くて美味しいね!
今晩は甘い麦味噌と合わせて野菜たっぷりのスープにした。
あったまる〜おいしい〜。
美味しいものを食べてる時が一番幸せやで…
-
いろいろ買い物しちゃった。
すっごくすっごく悲しいことがあってから一週間、ちょっとやけになっちゃったかな?
でも前を向いて歩かなきゃいけない!
卒論提出後とか、バレンタインのことを考えて、自分なりに自分らしく生きよう!
-
>>227最後の2行にぐっときたわ
-
どんなに綺麗で美意識が高くても、人のことをあれこれ言うのは良くないなと思った
その人にはその人の生き方があるもの
-
自分にかけるお金、時間、精神的な余裕があるのが嬉しい。今は恋愛より趣味や仕事、友人関係を充実させるぞ!って気持ちだけど、みんなの恋愛話を聞くとすごくほっこりする。恋っていいなーって思う。会いたい!話したい!好きだ!って溢れるような思いを抱えた人がたくさんいるんだなぁって思うと、なんかすごく幸せ。
-
朝から近くにある温泉に行ってきた。
人も少なめでのんびりあったまってこれたよ。
気持ちよかった〜。
今まで、自分だけ贅沢しちゃいけない!みたいな思い込みですっごくケチケチして、勝手にイライラしてたけど、こういう使い方するっていいね。
幸せだったよ。今日は一日中幸せな気分でいられそう!
-
>>233
温泉いいですねー!
私もこの前友達とスパに行ってゆっくりしてきたのですが、予想以上にリフレッシュできて、月1くらいで一人で来てもいいかも?って思っちゃいました!
-
自分を大切にしない人は他人からも大切にされない
自分を粗末に扱っている人は他人からも粗末に扱われる
久々に読み返した本に書いてあってはっとした
最近他人から軽んじられてる…って被害妄想に入ってたけどそもそも自分が自分のことをその程度の人間だと思ってたよ
自分を大切にするってわかってるし実行してるつもりがついつい忘れてるんだよね…
本読んでよかった!これからは自分のことをもっと大切にしてあげるぞ!
-
週末だーーーーーー!
週末って毎週あるけど、今週はより嬉しい。11月から私を苦しめていた仕事がほぼ終了したの!
土曜日は習い事行って、友達とご飯食べて…
日曜日は買い物行って…
月曜からもガシガシ仕事するぞー!
なんだかんだ6月くらいまで忙しいけどのりきるぞー!のりきったらどこか海外旅行行くぞー!
-
結婚するぞー!!
結婚後の生活を想像するだけで楽しすぎる♪
一緒に居れる事も幸せだけど
彼の服を洗濯したり彼が寝る布団をシーツ替えて布団クリーナーして綺麗にしてあげたり
ご飯作ってあげたりする事が楽しみ!!
収納に凝ったり掃除したり食材冷凍したりお金管理したり…
ムフムフしてしまう〜♪
-
んー腰が上がらなーい!
よし!着替えてメイクする!!
今日はウォーキングして洋服整理していらないものを2つ以上はフリマに出す!!
やるーーー!
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板