したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

なんでも雑談スレ

29ガルスピ名無しさん:2015/11/02(月) 15:10:14
凄く長くなっちゃった…ごめんなさい。
「かわいいと和解」凄く良くわかります。
私はずーーーーーっと黒中心のダークカラーに包まれていました。
鞄は色気のないトートバッグを愛用。
初めてトートバッグ以外の鞄(色は真っ黒)を買ったときはドキドキでした。
こんな普通の女の人が持っているような鞄を私が持って良いの?って不安だった。
スタバの桜タンブラーもピンク主流の可愛い色ばかりで、本当は凄く凄く欲しかったのに買えませんでした。
私なんかがこんなかわいい色の物を持っても良いの?駄目だよね?って不安だったから。
黒い物(確かクリスマス時期に出た雪の結晶柄だったかな)しか買えなかったよ。
服もダークカラーばかりで部屋のインテリアも寒色系が中心で。
ピンクとかパステルカラーとか、とにかく綺麗で柔らかい色は私なんかに似合わない、
私なんかが身につけたり買ったりしたらいけない物なんだと、本当に心の底から思っていました。
変わったきっかけはバカみたいだけど、ふらりと立ち寄った占い。
貴方の魂には女性らしさが足りないから色で補わないと駄目よって言われたんです。
ピンク色がお勧めと言われてかなり拒絶しました(笑)
そしたら、まずは部屋のカーテンをピンク色にしてみること、限りなく白に近いピンクで良いから、と。
そしてハンカチをピンク色にしてみること。そうすれば徐々に慣れてくるからって。
絶対無理と思ったけど、自分を変えたい気持ちもあったから思い切って言うとおりにしましたよ。
最初は本当に落ち着かなくて恥ずかしくて恥ずかしくてたまらなかったけど、数年経ったら慣れました。
鞄の色も真っ黒→茶色→濃紺を経て、今ではパステル系の色を自然に持てる様になりました。
桜タンブラーも普通に買えます。
とにかくあの頃の私は「かわいいものを手に取ったら世界中の人に非難される」と思っていました。
なんでそんな思考回路になったかはわからない…。
占いに感謝、ですが、たぶん当時の私はダークカラーに身を包んでいたし、占いと言うより普通に
ファッションアドバイスしただけなんじゃないかなと思うけど(笑)
かわいいと和解するのが怖い・恥ずかしい人はまずは小物からチャレンジです。
キラキラしたかわいい置物をベッドサイドに置くのも素敵だと思います。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板