したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

悩む人の話を聞いたり肯定したり励ましたりするスレ

94ガルスピ名無しさん:2015/09/12(土) 18:08:52
>>91さん
一人暮らしや新しい環境に慣れるだけでも大変だもの、上半期お疲れ様でした!

・大学生活や一人暮らしに気が緩んだから立て直すという事
・彼氏が自分の生活態度にちょっと呆れてしまっているという事
ふたつの事を分けて考えたほうがいいかもしれません。

勉強や生活の事は、93さんも言っているように、
ひとつづつ小さな目標から改善していく事が大切かも。
できれば、気合いでなんとかなる!という対策じゃなくて、気持ちに左右されないようなシステムづくりを。
次はどうしたら落とさないかとか、スケジュールとして無理は無かったかと考えてみるとか。

そうやって少しづつ良くなっていくと、きらきらした91さんの事を
彼氏さんも見なおしてくるのではないかなぁ。

社会人の私から見ると、もう大学生活に浮かれてって事も体験できないので、
ある意味大学生活や現在の環境を楽しんで充実したとも言えるのかなと思います。
それが後々糧になるって人もいるしね!
今はしんどいかもしれないけど、後は良くなるだけなので大丈夫だよ。
一回お気に入りのカフェやゆっくり出来る場所で、
夢や目標、上半期の振り返りやもっとこういう生活にしたい!ってことを再確認してみては。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板