レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
悩む人の話を聞いたり肯定したり励ましたりするスレ
-
恋愛スレと迷ったけど、恋愛以前の話な気がしたのでこっちに
23年間彼氏なし、正真正銘の喪女だけど、最近自分の問題点が見えてきた気がするんです
男の人の前で女性らしい振る舞いができないのが問題なのかなって
男の人がいようとついその場を盛り上げようとピエロ役というか、芸人役というか、そういう振る舞いをしちゃう
40代で体型もぽっちゃり、しかし立ち振る舞いはかわいい職場の先輩の女性の方の方がかわいく見えるし、男性からの扱いも彼女の方がいいことで見た目以上に振る舞いが大事なんだなぁって気がついた…
しかし気がついたはいいけど、女性らしい振る舞いをするのって難しくて
「こういうのが女性らしくて素敵だな」ってのは自分の中にあるんだけど、男の人と退治すると場を気まずくしたくない一心でピエロになっちゃう
もとの性格が暗くて引っ込み思案で、軽く吃音入ってて、本当に人と関わるのが苦手だから演じちゃうんだろうな、と自分なりに原因も分かっているんだけど、なかなか改善できない
なにかピエロをやめて女性らしく振舞うコツとか心づもりとかないでしょうか
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板